Девочки, что вы думаете насчет УЗИ? Как оно сказывается на малыше, не вредно ли делать УЗИ беременным много раз? И сколько раз вы сами делали УЗИ за время беременности? У меня срок всего 12 недель, а мне уже 3 раза делали УЗИ... Первый раз пошла сама, чтобы убедиться, что беременность маточная (был опыт внематочной), второй раз меня направила врач при постановке на учет, и третий раз - скриннинг. Я так понимаю, что меня ждет еще как минимум 3 УЗИ, это не вредно?
Нету никаких доказательств, что УЗИ может навредить матери или плоду. Но если нет необходимости, лучше не рисковать и не делать это лишний раз. А вам еще предстоит не три, а два плановых УЗИ, и от них лучше не отказываться.
Никем не доказано, что УЗИ вредно для малыша.Если беременность проходит хорошо, то обычно 3-4 раза делают. Я делала 6 раз, была небольшая опасность. Знаю, что в Израиле вообще при каждом посещении участкового врача делают. Это безопаснее для вынашивания, чем проверка на кресле.
По собственному желанию не надо делать часто УЗИ, но если назначает врач, то поинтересуйтесь для чего, обязательно ли это, тем более если беременность протекает без осложнений. Не надо бегать на УЗИ при каждом удобном случае.
Не вредно, не стоит переживать. Тем более, что все назначения делает врач. Самой УЗИ точно не нужно назначать.
Я не считаю, что это вредно. Мне делали при постановке на учет, три раза скрининговые, раз доплерометрия, и раз в роддоме при поступлении.
Вредно или нет много раз делать УЗИ, я не могу сказать вам наверняка, здесь мнение ученых расходится. Знаю точно, что УЗИ для скринингов, и если возникает необходимость и врач назначает дополнительное, необходимо делать. За свою беременность я делала УЗИ 4 раза. Это приносит гораздо больше пользы вам и малышу, чем сидеть и гадать все ли хорошо?