Не хочется есть при беременности

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Kate, 3 апр 2018.

1. Kate

Kate Новичок

Что делать, если совсем не хочется есть при беременности? Умом понимаю, что надо, но желудок не обманешь. Как быть - есть через силу или сидеть голодной (чувства голода в принципе у меня нет)?

2. Загрузка...

3. Елизавета94

Елизавета94 Пользователь

а какой у Вас срок? Не надо в себя заставлять, организм сам Вам всё скажет. У Вас наверное сейчас маленький срок и токсикоз?

4. Елизавета94

Елизавета94 Пользователь

главное что-нибудь в желудок закиньте, что б не было плохо, может фрукт или печеньку

5. Vera Volf

Vera Volf Guest

Бывает такое. Заставлять себя точно не стоит. Просто кушайте по чуть-чуть, сколько можете.

6. Limbo

Limbo Пользователь

Совсем есть нельзя, ребенку нужны питательные вещества. Если не лезет еда, съешьте то, от чего плохо не будет, что-то полезное. То есть не гуляш из жирной свинины, например, а болгарский перец, яблоко или салат из огурцов и помидоров. Я мюсли уплетала в таких случаях. Ничего не лезло, а они - запросто.

7. Елена А.

Елена А. Пользователь

Когда ничего не лезло, я все равно пыталась что-от съесть. Но это что-то было полезным - овощ, отварное мясо. А вот когда есть хотелось, но не хотелось то, что было, я покупала медвежонка Барни и пила с ним чай.

8. Leila

Leila Пользователь

Самая явная причина отсутствия аппетита при беременности - нехватка железа и фолиевой кислоты. Есть специальные таблетки, но лучше кушать гречневую кашу с капустным салатом - так вы точно восстановите недостающие элементы. А еще попробуйте съесть то, что больше всего любили до беременности, не может быть, чтобы оно вам совсем разонравилось.

9. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Попробуйте что-нибудь из свежих овощей и фруктов. За ребёнка не беспокойтесь, он возьмёт из вашего организма всё что ему нужно, а вот вам без витаминов и питания не обойтись. Во время токсикоза я только салат из огурцов и помидоров ела, больше ничего не могла.

10. Milana

Milana Пользователь

Kate, а почему вам не хочется есть? Токсикоз? Или просто нет аппетита?
    Если токсикоз, то постарайтесь найти способ справиться с ним, если просто нет аппетита - ешьте хотя бы по чуть-чуть такую пищу, которую вы сейчас можете есть. Это должно быть что-то легкое и полезное.

11. Lolitka

Lolitka Пользователь

Меня в таком случае, когда нет аппетита, всегда выручали кисломолочные продукты - ряженка, биокефир, йогурт. От них не становилось плохо, как от других продуктов, и спустя некоторое время появлялся аппетит.

12. БеремеНяшка

БеремеНяшка Новичок

А еще слышала, что аппетит у будущей мамы может пропадать, если в организме не хватает железа, витаминов или фолиевой кислоты. Поэтому обязательно нужно употреблять продукты богатые этими полезными веществами и аптечные витамины.

Поделиться этой страницей