Всем доброе утро. Вопрос, который не дает мне покоя. Сколько всегда видела фото - у всех беременных огромный живот, а у меня небольшой живот при беременности. А уже 7 месяц. Это нормально? У кого как было?
Мой гинеколог на протяжении всей беременности измеряла обхват живота. И ваш врач должен делать тоже самое. Поэтому было бы что-то вне нормы вы бы уже знали.
Размер живота не самый важный показатель. Все замеры делают в женской консультации и врач этот момент контролирует. Может у вас широкий таз и ребенок без труда размещается. К тому же живот может сильно варасти за несколько последних недель.
Да, это вполне нормально. Все индивидуально, зависит от прикрепления плаценты, от наследственности, телосложения.
Аналогичная история)) Когда я легла в роддом за 10 дней до родов, то мне никто не верил, что я пришла уже рожать. В итоге ещё и сынок родился весом 4, 2 кг. Так что не переживайте))
Смотря как расположен ребенок в животе, а так же на объем животика может повлиять расстояние между тазовыми костями. У меня ребенок лежал на попе а ножки и голова находили возле тазовых костей и живота почти не было. Как только ребенок повернулся вниз головой - живот вырос на 2 дня. Так что - это нормально.
Нормально это или нет, лучше спросить у врача. УЗИ должны предварительный рост и вес ребенка показать. Хорошо, что задаетесь вопросом заранее. У меня тоже был небольшой живот. Врач ничего не говорил, а я не догадалась спросить и задуматься об этом. В итоге ребенок маленький родился (45см) и вес 2350, ниже нормы, но здоровый. Предполагали, что это из-за гестоза (давление и отеки). Вы сразу не пугайтесь, у Вас еще есть время, чтобы все разузнать и что то предпринять. В нынешнее время будущая мама, как и настоящая должна, знать не меньше врача и спрашивать у него обо всем, что волнует. Без вопросов они мало что говорят, как я заметила. Здоровья Вам и Вашему малышу!
Если у вас ребёнок не крупный, то вполне нормально. На следующем приёме у врача, когда будут делать УЗИ, спросите про вес и рост плода.
У меня до 6-го месяца беременности живота как такового вообще не было, при том, что я довольно худая. На 9-м месяце живот был таким, как у большинства на 6-7 месяце. Когда рожала, акушерка говорила, что рожу быстро и легко, мол живот не большой и ребенок маленький будет. В итоге мой "маленький" ребенок оказался весом 3,900). Так что, размер живота не показатель, важно чтобы УЗИ показывало норму.
У меня живот в 7 месяцев был небольшой, а к 39 неделям значительно увеличился, как будто я проглотила большой арбуз целиком. Так что у вас еще все впереди, тем более что ребенок набирает больше и быстрее на последнем месяце.
У меня тоже живот маленький был, но я и сама худышка и невысокая. Врачи думали что раз я такая миниатюрная, значит и малыш должен быть маленьким. Только вот оказалось, что у нас задержка развития плода 3ей степени. Родились на 2200гр в 38 недель. Меня даже врач узист спрашивала, что мне гинеколог по этому поводу говорит.