Небольшой живот при беременности это нормально?

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Анастасия Волкова, 22 фев 2018.

1. Всем доброе утро. Вопрос, который не дает мне покоя. Сколько всегда видела фото - у всех беременных огромный живот, а у меня небольшой живот при беременности. А уже 7 месяц. Это нормально? У кого как было?

2. Загрузка...

3. Дина89

Дина89 Пользователь

Мой гинеколог на протяжении всей беременности измеряла обхват живота. И ваш врач должен делать тоже самое. Поэтому было бы что-то вне нормы вы бы уже знали.

4. Размер живота не самый важный показатель. Все замеры делают в женской консультации и врач этот момент контролирует. Может у вас широкий таз и ребенок без труда размещается. К тому же живот может сильно варасти за несколько последних недель.

5. Ирэна

Ирэна Пользователь

Да, это вполне нормально. Все индивидуально, зависит от прикрепления плаценты, от наследственности, телосложения.

6. ritulya

ritulya Guest

Аналогичная история)) Когда я легла в роддом за 10 дней до родов, то мне никто не верил, что я пришла уже рожать. В итоге ещё и сынок родился весом 4, 2 кг. Так что не переживайте))

7. Adelina

Adelina Пользователь

Смотря как расположен ребенок в животе, а так же на объем животика может повлиять расстояние между тазовыми костями. У меня ребенок лежал на попе а ножки и голова находили возле тазовых костей и живота почти не было. Как только ребенок повернулся вниз головой - живот вырос на 2 дня. Так что - это нормально.

8. Linita02

Linita02 Пользователь

Нормально это или нет, лучше спросить у врача. УЗИ должны предварительный рост и вес ребенка показать. Хорошо, что задаетесь вопросом заранее. У меня тоже был небольшой живот. Врач ничего не говорил, а я не догадалась спросить и задуматься об этом. В итоге ребенок маленький родился (45см) и вес 2350, ниже нормы, но здоровый. Предполагали, что это из-за гестоза (давление и отеки). Вы сразу не пугайтесь, у Вас еще есть время, чтобы все разузнать и что то предпринять. В нынешнее время будущая мама, как и настоящая должна, знать не меньше врача и спрашивать у него обо всем, что волнует. Без вопросов они мало что говорят, как я заметила. Здоровья Вам и Вашему малышу!

9. Если у вас ребёнок не крупный, то вполне нормально. На следующем приёме у врача, когда будут делать УЗИ, спросите про вес и рост плода.

10. Елена1

Елена1 Пользователь

У меня до 6-го месяца беременности живота как такового вообще не было, при том, что я довольно худая. На 9-м месяце живот был таким, как у большинства на 6-7 месяце. Когда рожала, акушерка говорила, что рожу быстро и легко, мол живот не большой и ребенок маленький будет. В итоге мой "маленький" ребенок оказался весом 3,900). Так что, размер живота не показатель, важно чтобы УЗИ показывало норму.

11. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

У меня живот в 7 месяцев был небольшой, а к 39 неделям значительно увеличился, как будто я проглотила большой арбуз целиком. Так что у вас еще все впереди, тем более что ребенок набирает больше и быстрее на последнем месяце.

12. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

У меня тоже живот маленький был, но я и сама худышка и невысокая. Врачи думали что раз я такая миниатюрная, значит и малыш должен быть маленьким. Только вот оказалось, что у нас задержка развития плода 3ей степени. Родились на 2200гр в 38 недель. Меня даже врач узист спрашивала, что мне гинеколог по этому поводу говорит.

Поделиться этой страницей