Немецкая овчарка в доме.

Тема в разделе "Собаки - все о породах, питании и уходе", создана пользователем Лунная Провидица, 29 авг 2016.

1. Лунная Провидица

Лунная Провидица Пользователь

Хотелось бы завести себе немецкую овчарку, да только знаю, что таким собакам будет не слишком уютно жить в городской квартире. Тем более, соседи уж точно не обрадуются, да и съехать нет никакой возможности. Поэтому я хотела спросить у тех, кто завел такую собаку, слишком ли я преувеличиваю свои опасение и на самом деле волноваться не стоит или же следует повременить с таким решением?

2. Загрузка...

3. ЕленаМ

ЕленаМ Пользователь

В детстве у нас немецкая овчарка жила в однокомнатной квартире, соседям она нисколько не мешала, поскольку это очень воспитанная собака. Потом мы переехали в дом, и она жила в самом доме, так как не привычная была к улице. А сейчас овчарка у нас живет на улице в будке. Думаю для собаки всё-таки на свободе комфортнее, чем в квартире.

4. Liza

Liza Пользователь

У меня тоже была овчарка. Я взяла ее щенком у подруги, тат как были жалобы от соседей по многоэтажке. А я жила в собственном доме. Собака быстро привыкла ко мне и чувствовала себя комфортно во дворе. Думаю, собак такого размера, лучше держать во дворе.

5. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

У моих родителей овчарка живет на улице в будке, имеет вольер и ее часто отвязывают погулять. Мне страшно представить, что он может натворить в доме, ведь габариты у песика большие, да и погрызть он любит.

6. Ирина

Ирина Пользователь

Если со щенячьего возраста будете воспитывать собаку и дрессировать, то жалоб от соседей и бардака в квартире не будет. Плюс с такой собакой придется очень много гулять, давать ей физ нагрузки, чтобы компенсировать жизнь в городской квартире. Если сможете все это дать животному - то вперед. Многие заводят собак и более крупных пород.

7. Елена Маркова

Елена Маркова Пользователь

Немецкая овчарка точно не для квартиры. Не стоит мучить животное, да и себе нервы. Для квартирного содержания есть много других пород собак.

8. BelilWey

BelilWey Новичок

Доброе время суток.
    У меня была самец немецкой овчарки, которую дети нарекли Кузнечиком. Он был очень веселый. По сравнению со своими сверстниками, которые работали в полиции, Кузнечик любил скакать в траве, грызть косточки, и вообще не подчинялся командам. Конечно, когда собачье детство прошло он стал образцом для остальных щенков. Как-то зимой мы завели его домой. Но он не смог протянуть и дня - ночь проспал, а на утро выпрыгнул в окно (у нас частный дом) в сугроб. Пришлось строить ему вольер и покупать теплую будку.
    Иногда летом он изредка приходил в дом, т.к в доме было прохладно (по сравнению с жарой на улице).
    Исходя из своего опыта, могу предположить, что немецким овчаркам быть легче на улице. Да, можно подержать и дома, но только если сам пес не против.
    Но все таки, если вы СМОЖЕТЕ воспитать умную, послушную собаку, которая будет "удобна" (во всех смыслах этого слова) для держания в квартире, если сможете каждый день давать ей\ему необходимые нагрузки и много чего еще - дерзайте.

9. Инна

Инна Пользователь

Моему немчику три года. Это кобель, правда кастрат. Живем в квартире. Собака занимает немного места. Обычно лежит рядом со мною. Гуляем 2 раза в день. Соседям не мешает, не шумит, не бегает по квартире. Очень верный, преданный пес.

10. Lanka

Lanka Новичок

Действительно, этим собакам нужна воля, в квартире ей будет не совсем хорошо. Мы живем в частной доме и держим немецкую овчарку на улице в вольере, он очень активный, с ним нужно постоянно гулять, бегать, а в квартире, к сожалению, такая возможность не всегда есть.

11. Анна Рыбакова

Анна Рыбакова Новичок

Зависит от того какая квартира, сколько в ней людей. Вы же понимаете, что заводя такую собаку, вам нужен хоть минимальный опыт в дрессировке. Нельзя отдать ее кинологу и получить готового воспитанного пса. Потому что кинолога она будет слушаться, а вас? Что вы дальше с ней будете делать?

12. Тот факт, крупная собака или нет, как ни странно, не важен. Важнее знать ее темперамент и ваше намерение давать ей полноценные прогулки с физическими нагрузками, заниматься ее воспитанием. У меня с детства живут собаки крупных служебных пород. И сейчас два немца в квартире.

13. А кто мне подсказать может. Для больших собак обязательно этот корм покупать по 20-ти килограммовым упаковкам или можно просто каши наварить и все на этом ? Устала уже тягать каждую неделю...

14. Алля

Алля Новичок

Не желательно одной кашей кормить. Какие там витамины? А большой собаке надо правильно питаться, тем более если живет в квартире. Да и вообще, с сухим кормом проще, мне кажется. Правда я не таскаю мешки, на Рексшоп заказываю и прямо к двери приносят )

Поделиться этой страницей