Неужели пословица "Золовка - змеиная головка" оправдана?

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Вика-земляника, 26 авг 2016.

1. Алена Зуева

Алена Зуева Пользователь

Моя золовка старше меня на 10 лет была. Первое время были натянутые отношения, когда тоже жили в одной квартире. А как разъехались, стали как родные сестры. После смерти мужа постоянно были вместе. Роднее неё у меня никого не было. Сейчас и она ушла...навсегда...мне её очень не хватает...

2. Марина

Марина Пользователь

У моего мужа брат, чему я рада, если честно. Знаю про разные ситуации, когда заловки ревнуют своих братьев и начинают вместе со свекровушкой строить козни. мне чем меньше родственников, тем лучше.

3. Светлячок

Светлячок Пользователь

14 лет прожила в браке, а с золовкой отношения так и не улучшились. И хоть она младше меня на 6 лет, иногда позволяла себе не разговаривать со мной и демонстративно отворачиваться, если я не дай бог поругалась с её братцем. В итоге я перестала пытаться наладить с ней отношения. Слишком много чести.

4. Тори

Тори Пользователь

У лучшей подруги тоже проблемы с золовкой. Она ззрослая женщина, а позволяет себе гадости, свекрови нашептывает небылицы. Очень надеюсь, что чаще встречаются теплые отношения.

5. Janna

Janna Пользователь

У неё ведь реально может быть сдвиг на почве гормонов. То, что она - золовка здесь роли не играет. Такое и с лучшей подругой может случиться и с родной сестрой.

6. Ласточка

Ласточка Пользователь

Я - сама золовка, иногда жене брата в шутку говорю, что она должна лебезить и стлаться передо мной))) У нас прекрасные отношения. Я думаю, это не зависит от того, в каких именно родственных связях состоят люди - ведь можно и с родной сестрой быть на ножах, и с родителями.

7. Тала

Тала Новичок

У меня два брата, они женаты, значит, я золовка их жёнам. Особой любви между нами нет, впрочем, и ненависти то же. Желаю им только добра.

8. Настёна

Настёна Пользователь

Бывает по разному. С начала можно дружить, а со временем рассориться, и наоборот. Тут главное сохранить хорошие отношения, а это - очень сложно, так как золовку, как и свекровь вы всё равно до конца не узнаете.

9. Картинка

Картинка Пользователь

Мы с женой брата видимся только летом, когда она приезжает с детьми погостить. Отношения между нами самые что ни на есть дружеские, но моя мама (ее свекровь) эту пословицу повторяет на всех семейных праздниках, приговаривая, что ее девочки редкое исключение)))

10. Маргарита

Маргарита Новичок

На почве гормонов может еще и не такое приключиться. Так что, только понять и простить. В конце концов. такое ее состояние не навсегда, гормоны схлынут, и она еще пожалеет о своих словах. Подождите.

11. Ася

Ася Новичок

Мнение, что "Золовка - змеиная головка" не оправдано. Моя золовка проживает в Зарайске, у нас великолепные отношения, которые не портятся уже 8 лет.

12. Iran

Iran Новичок

Я и есть золовка, которую вполне можно назвать змеиной головкой. Не люблю невестку, и считаю, брат зря женился на ней.

Поделиться этой страницей