Мы с мужем решили перейти с магазинной колбасы на домашнюю. Я знаю, что для длительного хранения колбасных изделий советуют класть нитритную соль. Но этот ингредиент что-то я нигде в продаже не встречала, где ее можно купить?
Я готовлю домашнюю колбасу без нитритной соли, отношусь к ней как-то с недоверием, считаю, что она все-таки вредная для здоровья. Обхожусь специями и обычной поваренной солью, получается вкусная колбаса и на внешний вид красивая.
Насколько я знаю, если придерживаться дозировки, то нитритная соль вреда не принесет. Единственное, ее не рекомендуется использовать в мясных изделиях, которые будут подвергаться термической обработке, свыше 100 градусов, жарить их на костре.
Я считаю, что для приготовления домашней колбасы обязательно нужно использовать нитритную соль. Она придает колбасе не только красивый внешний вид, но и делает ее сочной, нежной и вкусной. Но прежде всего она не позволяет развиваться патогенной микрофлоре в мясных изделиях и продлевает срок их хранения. Соль нитритную купить можно или в крупных гипермаркетах или заказать через интернет. И самое важное - если придерживаться положенных пропорций, здоровье не пострадает.