Ноет зуб от холодного. Обязательно лечить?

Тема в разделе "Лечение болезней", создана пользователем Марта, 9 сен 2016.

1. Марта

Марта Пользователь

Кто знает, если зуб ноет от холодного, его обязательно надо лечить? Так-то он не болит, но от холодного резкая боль.

2. Загрузка...

3. Janna

Janna Пользователь

Значит, либо трещина в эмали, либо дырка намечается. Идите к врачу в любом случае, он скажет, что там на самом деле.

4. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

Рекомендую Вам перебороть все свои страхи и записаться на прием к зубному врачу, он поставит точный диагноз и расскажет о методах лечения. Главное не затягивайте!;)

5. Arinan

Arinan Пользователь

Я с таким к врачу ходила. Он мне рассказал, что это истончение эмали и делал аппликации. Просто наносится специальный состав на зуб и сидишь с ним минут 15, и так несколько раз. Естественно, вообще не больно. Прошло уже несколько лет, с зубом полный порядок. Так что идите к стоматологу смело, это не только боль и бормашина.

6. Janna

Janna Пользователь

По-моему, сейчас боли и бормашины можно не бояться. Всё хорошо обезболивают и делают щадящими способами. Чего я боюсь в стоматологии, это неумелых врачей и расценок)

7. Анна Каренина

Анна Каренина Пользователь

Сомневаюсь, что у вас что-то серьезное. Стоматолог вам на месте обработает проблематичные места и не будет проблемы.

8. Пандора

Пандора Пользователь

На личном опыте скажу! Идите к врачу, прям соберите всю волю в кулак и бегом. Я так дотерпелась один раз. Лечение получилось очень дорогостоящее.

9. Arinan

Arinan Пользователь

В том-то и дело, что страх иррационален) Очень тяжело некоторым заставить себя не бояться. Особенно если все это идет из детства.

10. valeriya

valeriya Пользователь

Зубы - это такое дело, лучше перебдеть, чем недобдеть. Идите к врачу. Иначе потом придется лечить ещё больше.

11. Natalie

Natalie Пользователь

Если на зубе нет видимого кариеса, то есть любого темного пятна, то это скорее всего серповидный дефект. Это когда чувствительная шейка зуба обнажается, иногда на ней даже появляется оголенный участок в виде полумесяца. Бывает чаще всего от жесткой щетки, неправильной чистки зубов и кислых фруктов. Дантисты наносят на такие повреждения фтористый лак. Специальные фтористые гели также продают в аптеке.
    В любом случае, надо купить самую мягкую щетку, пасту для чувствительных зубов, и чистить зубы только снизу вверх в одном направлении.

12. Валентина

Валентина Активный пользователь

Здесь может быть несколько причин : либо кариес в начальной стадии, либо оголилась шейка зуба. Врач вам в помощь.

13. AllaHaret

AllaHaret Пользователь

Главное выяснить причину...

14. 1987Екатерина1987

1987Екатерина1987 Пользователь

Могу подсказать качественно, на счет дорого или нет, решать Вам. Я считаю здоровье - это то на чем экономить нельзя! Лучше один раз заплатить и сделать нормально, чем потом мучится последствиями, переделывать...

Поделиться этой страницей