Всем добрый день, столкнулась с такой проблемой, что по ночам по 3-4 раза ноги сводит, очень сильно, спать не могу. Я на 24 неделе, и гинекологу и терапевту говорила, разводят руками. Говорят пей витамины, кушай творог. Ничего не помогает, спать нормально не могу! Может у кого также было? Я пью фемибион, может какие о другие витаминки попить? Сил нет, помогите советом!
Скорее всего, у вас витамина б6 в организме не хватает. У меня также было. После курса лечения все прошло. Попробуйте еще к другому врачу сходить.
Попробуйте попить кальций, возможно вам именно его не хватает. Он абсолютно безвредный и назначается большинству беременных именно на таких сроках.
Судороги ног практически неизбежны во время беременности, особенно на поздних сроках. Врачи назначают Магний б6, но толка от него особо нет, по крайней мере у меня так было. Остаётся только пережить этот период!
Правильное питание и витаминный комплекс. Возможно не хватает кальция, творог на ночь, чтоб усваивался лучше. А еще мне при разных болях в спине и ногах помогали упражнения специально для беременных. Но это очень индивидуально - чтоб не сделать хуже!
Я ела не творог, а сыр твёрдых сортов. Без фанатизма, конечно, граммов 20-30, но каждый день. Про судороги забыла. Попробуйте.
Только корректировать питание мало. Во время беременности тоже намучилась от судорог. Выписали Магне-B6. Помогло. Но перед приемом проконсультируйтесь с доктором, может что-то другое назначит