Ногтевой грибок на ногах - лечение

Тема в разделе "Грибок ногтей, отзывы о лечении", создана пользователем Булочка, 27 мар 2018.

1. Булочка

Булочка Новичок

Всего неделю назад на ногте белые полоски появились. Знаю и видела у других, что так начинается грибок и последствия могут быть не самыми лучшими. Как лечить ногтевой грибок?

2. Загрузка...

3. leon4

leon4 Новичок

Рекомендую вам сразу начать лечение грибка. У меня так были полосы и сразу говорили, что это витаминов не хватает. А оказывается, не хватало мозгов! Надо было сразу лечить. Любое противогрибковое средство. Если недорого - Кандид.

Вложения:

• gribok-33.jpg
      gribok-33.jpg
      Размер файла:
      86,7 КБ
      Просмотров:
      0
  4. kyzminka

kyzminka Guest

А я не сразу заметила полоски на ногтях. Но когда поняла, что это грибок сразу купила противогрибковое средство: крем "Микоцид". Пользовалась пока не прошли полоски. Да и сейчас иногда мажу для профилактики.

5. Сразу мазала Экзодерилом лаком 2 раза в день. Через месяц применения начала мазать раз в день или через день.Грибок ногтя полностью ушел через месяца 2. Сейчас мажу может раз в неделю для профилактики.

6. Евгений79

Евгений79 Новичок

Советую вам Ламикон спрей. Он очень быстро действует и нельзя не отметить простоту в использовании. Спрей - лучшее лекарство от грибка. Еще не забывайте, что кроме ног, нужно обязательно продезинфицировать обувь и обрабатывать ее периодически для профилактики.

7. konuilova

konuilova Новичок

Обязательно нужно пропить таблетки. Грибок циркулирует и по крови и наружных средств мало. Я пила Ирунин. Очень широкий у них спектр действия на виды грибков и мало побочных эффектов. Еще советую их наружных средств брать лак или капли от грибка ногтей. Очень удобно.

8. Леся1

Леся1 Новичок

Почему обязательно таблетки? Мне терапевт выписывала капли Микодерил для ногтей и все. Я пользовалась правда долго, почти 2 месяца. Но постепенно ногти становились лучше. Сейчас уже прошло почти 3 месяца после лечения и все в порядке.

9. actavina

actavina Новичок

Если только совсем начальная стадия, нужно скорее взяться за лечение, чтобы грибок не успел разрастись. Я лечила раствором Мизол, плюс делала почаще ванночки, размягчала ноготь и срезала, спиливала прям как можно сильнее все пораженные участки. Мизол от широкого спектра грибков, плюс он на основе нафтифина, который уже очень давно используется для лечения грибков. Постепенно пройдет, отрастет здоровый ноготок. И еще очень важно обрабатывать обувь, тем же хлоргексидином или перекисью, носки почаще менять, а лучше всего кипятить. За счет этого не будет дальнейшего распространения.

Поделиться этой страницей