Спасибо за статью, всё кратко, понятно и полезно. Лично у меня с рождения тонкие ногти. Постоянно с ними мучаюсь, т.к. часто отслаиваются и ломаются. Надо будет основательно заняться ими в ближайшее время.
В последнее время ногти стали слоится и ломаться...Стала покупать в аптеке умную эмаль и наносить её перед основным слоем лака. Ногти стали более крепкими и пока ещё не один не сломался
Тоже страдала ломкостью ногтей, пока не начала делать ванночки с морской солью. В небольшую мисочку наливаю теплую воду, столовую ложку морской соли и несколько капель эфирного масла (у меня апельсин), держу пальчики минут 15, затем вытираю полотенцем и наношу крем для рук. Делаю раз в неделю, и очень довольна результатом.
Полезная статья для тех, кто действительно следит за красотой и здоровьем своих ноготков) А делать это нужно всем, ведь ухоженные ручки- это очень важно. Могу посоветовать делать различные масочки и ванночки, в интернете очень много всяких рецептов. Я регулярно устраиваю себе такие процедуры и не могу налюбоваться тем, как мои ногти становятся всё крепче и красивее.
Не заморачиваюсь, так как хожу на маникюр плюс покрытие гель-лаком по мере необходимости (раз в две-три недели где-то). Ногти выглядят красиво и аккуратно, под покрытием не ломаются, а раньше было что попало. Для меня проще периодически ходить к мастеру, чем возиться самой с переменным успехом.
Я, уже не помню где, подсмотрела супер способ экспресс восстановления ногтей. И от заусениц помогает. Взять витаминки Е, такие шарики в блистерах. Проколоть один иголочкой, потом шариком с вытекающим маслом смазать все ногти. Высыхает быстро. У меня такое впечатление, что даже с одной процедуры ногти выглядят лучше. Это моя тайная салонная процедура на дому, делюсь.
Для рук использую кокосовое масло раз в неделю от сухости, его же втираю и в ногти. Не знаю насколько это эффективно именно для ногтей, потому что они хорошие от природы и быстро растут, но кожа рук становится мягкой.
Еще хочу посоветовать для укрепления ногтей втирать в них масло апельсина и делать ванночки с морской солью. Мне это здорово помогает.
Еще добавила бы про пилочки. Надо отказаться от жестких металлических в пользу более мягких. И пилить ногти строго в одном направлении. И после как бы запиливать (запечатывать) торец ногтя, чтобы избежать расслаивания.
Тема ногтей волнует многих. Но не все имеют возможность посещать маникюрные салоны. В статье сказано , что все это можно делать дома. У меня ломкие ногти. Вроде немного отрасли и тут же сломались. Очень обидно бывает.
Очень хорошо для роста и укрепления помогает воск для ногтей, а также витамины аевит в капсулах, нужно проколоть капсулу и втирать в ногти. А самое главное делать эти процедуры регулярно, и результат не заставит себя ждать.
После снятия нарощенных ногтей, с которыми я ходила более трех лет, свои ногти стали выглядеть просто ужасно - ломкие, тонкие и ко всему неровные. Несколько раз посетила салонные процедуры по укреплению ногтей и восстановлению ногтевой пластины, но эффект был очень кратковременным, а стоимость процедуры достаточно высокой. Помогла мне замена пилочки на стеклянную, с мягким напылением, а также ванночки в солевом растворе с добавлением эфирного масла. После процедуры, три раза в неделю втирала в ногтевую пластину жидкие витамины А и Е, а также купила в аптеке самое недорогое масло для ногтей со специальной кисточкой. Результата не пришлось ждать слишком долго - буквально через три недели ногти стали крепче, да и расти начали гораздо быстрее.