Новорожденный цветет - что это значит?

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Люблю спать, 20 мар 2018.

1. Люблю спать

Люблю спать Новичок

Слышала выражение - новорожденный цветет, что это значит? Сталкивались ли вы с этим явлением и как оно проявлялось? Как вы думаете, со всеми это случается или индивидуально, и еще интересует, примерно с какого возраста это начинается и как долго может продолжаться? Нам 2 недели, стали появляться небольшие белые прыщички на лице и голове, но немного, позвонила врачу, она сказала сесть мне на диету, а я думаю, вдруг это цветение!!!

2. Загрузка...

3. Irina T

Irina T Пользователь

Так обычно называют высыпания у ребенка, часто бывают на лбу и щечках, у нас были даже на ушках. Причины разные, но две самые распространенные гормональная перестройка организма и пищевая реакция. После рождения у малыша в организме гормональный взрыв.
    Но у нас оказалось все проще аллергия на белок молока, пришлось срочно вводить смесь. Которую я тоже ввела резко и мы оказались в больнице с отеком Квинке.

4. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Это, так называемая, реакция организма малыша на внешние раздрожители, на окружающий мир. Оно должно само пройти, но можете прыщики помазать зелёнкой для обеззораживания.

5. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

У нас тоже было такое от рождения и месяцев до 2-3, прошло само и какие были причины выяснять не стали поскольку высыпания были не значительные 1-2 прыщичка, но если у вас больше их или они беспокоят ребеночка, то нужно показать малыша педиатру и детскому дерматологу.

6. юлия111

юлия111 Пользователь

Если ваш ребенок хорошо ест и спит, нормальный стул, высыпания на лице не чешутся и не беспокоят его и расположены они в центре лица, то это скорее всего "цветение". Аллергические высыпания отличаются по цвету, находятся в основном на щеках и теле, чешутся, нарушен стул, могут быть боли в животе.

7. Анна1990

Анна1990 Пользователь

Новорожденный цветёт - это маленькие высыпания на коже восновном щёк (то, что в более позднем возрасте мы называем акне). Причиной может быть гиперактивность сальных желёз, гормональные сбои или плохая гигиена ребёнка. Также может быть реакцией на питание. Если обратить внимание на все эти пункты и наладить их, то прыщики пройдут сами собой

8. Цветет - это образное выражение, к нему относят всякого рода покраснения, высыпания. Само по себе это слово не является ни диагнозом, ни болезнью. Скорее всего врач прав на счет диеты. У меня сын "цвел". Оказалось, что это была реакция на то, что я пила молоко, добавляла его в чай, да и вообще налегала на молочные продукты, начитавшись про их лактогонный эффект. Отменили всю молочку ( включая творожки и сыры) - все прошло

9. sarins

sarins Новичок

Со старшей было цветение. Только терпение, всё пройдет. Хорошего врача найти. Питание наладить и настойкой череды протирать лицо.

10. Лия01

Лия01 Пользователь

У сына были сильные высыпания в месяц, сыпь была на щеках, за ушками. Долго думали, что аллергия, пыталась исключить из рациона всевозможные аллергены так ничего и не выявили. Все прошло где-то через месяц.

11. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

у нас цветение появилось еще на первой неделе в родильном доме, врач говорила мазать бепантеном или десятином. Так как малыш провёл 9 месяцев в совершенно иной среде, то после рождения, он как бы из воды выходит на воздух, и коже надо привыкнуть к ней. Вот она цветением и приспосабливается. Если переживаете, лучше лишний раз вызвать врача.

Поделиться этой страницей