Новорожденный плачет после кормления грудным молоком

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Загадка, 4 сен 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

Почему новорожденный может плакать после кормления грудным молоком
    • Скопление газов или колики, симптомами является поджимание ножек или зажмуривание
    • Заглатывание воздуха при кормлении, икание
    • Неправильно захватывает сосок, должен также захватывать ареолу
    • Мешают внешние раздражители (шум, движения, телевизор)
    • Ребенок голоден (есть проблема с выработкой молока, определяется взвешиванием ребенка без одежды до и после кормления, разница покажет какой объем пищи он съел). В этой теме смотрите норму питания. Не давайте ребенку переедать, это тоже приводит к плачу.
    • Неправильное питание матери приводит к проблеме с газообразованием. Обычно происходит после сладкой пищи, которую есть мама.
    • Испуг от какого либо действия, надо успокоить и продолжить
    • Если после еды ребенок плачет и постоянно трогает свое ухо, чешет его - есть риск отита (воспаления уха), лучше показать врачу
    • Проверьте ротовую полость младенца, если она покрыта белесым налетом - это молочница, обязательно к врачу для назначения лечения

2. Загрузка...

3. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Моя дочь в первый месяц жизни плакала минут через 10 после кормления и поджимала ножки. Я уже знала, что это колики и давала капельки. При чём они могли возникать даже если я ничего особенного не ела, просто потому что организм ребёночка адаптируется, после месяца всё прошло.

4. Анна Рыбакова

Анна Рыбакова Новичок

Как-то не встречала новорожденного умеющего чесать уши))) Но колики это основная проблема плача у ребенка после кормления. Помогает ношение столбиком, чтобы срыгнул. Конечно, если ребенок уснул, то не стоит его мучать, пусть поспит.

5. Natalie

Natalie Пользователь

Новорожденный плачет после кормления, в первую очередь, потому, что у него болит животик. Капли и специальный детский укропный чай помогают от колик. Но если, кроме постоянного плача, есть еще какие-то странные проявления, заметные, пардон, по стулу, то необходимо провериться на переносимость лактозы. К сожалению, сейчас у многих людей непереносимость начинается прямо с рождения, в этом случае ребенка придется кормить особой смесью без лактозы.

6. АнастасияЯ

АнастасияЯ Пользователь

Мне в роддоме показали, что новорожденному перед кормлением нужно полежать на животике. Я так делала, а затем к груди прикладывала и дочка не плакала.

7. Советница

Советница Пользователь

Новоиспечённой мамочке только и делай, что присматривайся и прислушивайся по-внимательнее к ребёночку, чтоб не проглядеть чего-нибудь, чтоб ребёнку было хорошо и комфортно. Я думаю, материнское чутьё в этом вопросе помогает.

8. Оляяяя

Оляяяя Новичок

Мой малыш во время еды засыпал крепким сном, разбудить его было не просто, и когда перешли на смесь тоже было и с бутылочкой месяцев до 2

Поделиться этой страницей