Нужен ли режим для ребёнка?

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем ann2185, 9 апр 2018.

1. ann2185

ann2185 Пользователь

Соблюдаете ли вы режим для своего ребёнка? Я например, соблюдаю. А мои знакомые, у которых 3-е детей говорят, что режима нет, кушают не по часам, кто захотел, тот подошёл и поел. Как у вас?

2. Загрузка...

3. Leila

Leila Пользователь

Режим нужен и взрослым, и детям. Потому в садику спят и кушают дети постоянно в одно и то же время - режим не только благотворно влияет на здоровье, но и приучивает ребенка к дисциплине. Те люди, кто его поддерживают, реже болеют, так как срабатывает подсознательный позыв "нужно" и "я обязан". А вот отсутствие режима стимулирует развитие лени и недисциплинированности.

4. Катарина

Катарина Пользователь

Мы режим соблюдаем. Если хотя бы пару дней от режима отступить, то у моего ребенка начинает буквально крышу срывать: капризы, истерики на ровном месте и требования, чтобы все было только так, как хочет он.

5. Елена А.

Елена А. Пользователь

Обязательно соблюдаем, иначе - никак. И кушает по часа, если перекусить захочет - не отказываю, но для основных приемов пищи - свои часы. И особенно важен режим сна.

6. Ledene4egg

Ledene4egg Guest

Я старалась приучить дочку к режиму с рождения, но у меня плохо получилось. Потом перестала мучать и себя и ребенка. Теперь и кушаем, как захотим и спать ложимся когда устанем, обе довольны.

7. Ksenia444

Ksenia444 Пользователь

Из двух зол надо выбирать меньшее. Мы стараемся соблюдать режим дня, но не всегда получается. Режим дня очень полезен для здоровья ребенка. Для пищеварения и сна.

8. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

Мы не соблюдаем режим, захотел - поел, захотел - поспал. Спит каждый день в тихий час очень хорошо, по 2-3 часа (ребенку 2 года и 8 месяцев), ночью тоже не просыпается. С аппетитом проблем нет. Ближе к саду думаю начну его будить по-раньше, чтобы избежать лишнего стресса по утрам, а пока нас и так все устраивает:)

9. Юлия мама

Юлия мама Пользователь

Считаю, что режим важен. Дисциплинирует ребенка. Спокойнее будет переносить режим в саду и в школе. Да и в жизни пригодится. Когда ребенок не один, может и сложно, но скорее зависит от родителей.

10. Елена1

Елена1 Пользователь

Я стараюсь придерживаться режима. Полностью согласна, что он важен не только для детей, но и для взрослых. Если человек принимает пищу в одно и то же время, то организм привыкает к этому и к моменту приема пищи в ЖКТ начинают вырабатываться соответствующие ферменты и кислоты для ее переваривания. А сон в одно и то же время благотворно действует на нервную систему.

11. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Режим дня сформировался у нас сам собой. Так получилось, и я очень этому рада, потому что и я стала жить по нему, выходит, что и у меня тоже режим. И настроение лучше, и высыпаюсь, и болеть меньше стала. А кто-то считает режим ерундой, а зря... Чем младше ребёнок, тем важнее для него режим. Это очень важно как к вопросам по сну и питанию.

12. Darina

Darina Пользователь

Я ребёнка приучила к режиму, и сама заодно стала придерживаться. Конечно бывает небольшое смещение от привычного графика, но это только по вынужденным обстоятельствам. Я считаю что это не только полезно, но и удобно. Можно примерно спланировать своё время.

Поделиться этой страницей