Соблюдаете ли вы режим для своего ребёнка? Я например, соблюдаю. А мои знакомые, у которых 3-е детей говорят, что режима нет, кушают не по часам, кто захотел, тот подошёл и поел. Как у вас?
Режим нужен и взрослым, и детям. Потому в садику спят и кушают дети постоянно в одно и то же время - режим не только благотворно влияет на здоровье, но и приучивает ребенка к дисциплине. Те люди, кто его поддерживают, реже болеют, так как срабатывает подсознательный позыв "нужно" и "я обязан". А вот отсутствие режима стимулирует развитие лени и недисциплинированности.
Мы режим соблюдаем. Если хотя бы пару дней от режима отступить, то у моего ребенка начинает буквально крышу срывать: капризы, истерики на ровном месте и требования, чтобы все было только так, как хочет он.
Обязательно соблюдаем, иначе - никак. И кушает по часа, если перекусить захочет - не отказываю, но для основных приемов пищи - свои часы. И особенно важен режим сна.
Я старалась приучить дочку к режиму с рождения, но у меня плохо получилось. Потом перестала мучать и себя и ребенка. Теперь и кушаем, как захотим и спать ложимся когда устанем, обе довольны.
Из двух зол надо выбирать меньшее. Мы стараемся соблюдать режим дня, но не всегда получается. Режим дня очень полезен для здоровья ребенка. Для пищеварения и сна.
Мы не соблюдаем режим, захотел - поел, захотел - поспал. Спит каждый день в тихий час очень хорошо, по 2-3 часа (ребенку 2 года и 8 месяцев), ночью тоже не просыпается. С аппетитом проблем нет. Ближе к саду думаю начну его будить по-раньше, чтобы избежать лишнего стресса по утрам, а пока нас и так все устраивает
Считаю, что режим важен. Дисциплинирует ребенка. Спокойнее будет переносить режим в саду и в школе. Да и в жизни пригодится. Когда ребенок не один, может и сложно, но скорее зависит от родителей.
Я стараюсь придерживаться режима. Полностью согласна, что он важен не только для детей, но и для взрослых. Если человек принимает пищу в одно и то же время, то организм привыкает к этому и к моменту приема пищи в ЖКТ начинают вырабатываться соответствующие ферменты и кислоты для ее переваривания. А сон в одно и то же время благотворно действует на нервную систему.
Режим дня сформировался у нас сам собой. Так получилось, и я очень этому рада, потому что и я стала жить по нему, выходит, что и у меня тоже режим. И настроение лучше, и высыпаюсь, и болеть меньше стала. А кто-то считает режим ерундой, а зря... Чем младше ребёнок, тем важнее для него режим. Это очень важно как к вопросам по сну и питанию.
Я ребёнка приучила к режиму, и сама заодно стала придерживаться. Конечно бывает небольшое смещение от привычного графика, но это только по вынужденным обстоятельствам. Я считаю что это не только полезно, но и удобно. Можно примерно спланировать своё время.