Нужен совет

Тема в разделе "Обо всем на свете", создана пользователем ИринаСтаси, 17 ноя 2020.

1. ИринаСтаси

ИринаСтаси Пользователь

Всем привет! При рождении у меня были сросшиеся пальчики на ногах. Как я потом узнала, это заболевание называется синдактилия, которое может передаваться по наследству. Теперь я боюсь, что и мой ребенок может родиться с этой патологией. Подскажите к кому обратиться, чтобы в этом убедиться?

2. Загрузка...

3. Марковна

Марковна Пользователь

Привет! Я думаю, что у вас не такая и серьезная проблема. Что в этом того, что два пальчика немного сросшиеся на ногах. Вам же это не мешает жить? Поэтому думает и переживать не стоит.

4. Кисуля Викуля

Кисуля Викуля Новичок

Доброго всем денечка! Вообще-то синдактилия может проявится не только на ногах, но и на руках, а это может стеснять движения пальцев и ограничивать действия вашего ребенка. А так как это генетическое заболевание, то вам стоит записаться на прием к генетику https://www.genotek.ru/diagnostic/consult/ Правда эта клиника находится в Москве, но они могут вас проконсультировать по скайпу.

5. Радушка

Радушка Пользователь

Ой, у меня у знакомой ребенок родился со сросшимися пальчиками на руках, так они когда ему было чуть больше года делали операцию. Теперь ему уже десять и все нормально, это не сильно большая проблема.

Поделиться этой страницей