Нужна ли в доме мультиварка, какую мультиварку выбрать? Отзывы на форуме

Тема в разделе "Домашнее хозяйство, техника для дома", создана пользователем Загадка, 30 июл 2016.

1. Линда

Линда Пользователь

Куплю мультиварку, чтобы понять как может готовиться вкусный обед без моего участия. Больше всего привлекает отложенный старт.

2. Яна К

Яна К Пользователь

Наверное, мультиварка нужна. Но лично я обхожусь без неё и пока не горю особым желанием её приобрести. А вот коллега купила около трёх месяцев назад и теперь постоянно нам рассказывает свои отзывы о преимуществах готовки в мультиварке. Но эта коллега фанат кулинарии, очень любит готовить, чего я о себе сказать не могу.

3. Валентина

Валентина Активный пользователь

Моей дочери подарили мультиварку, первые месяцы пользовалась, а потом отставила её. Вот уже пару лет не прикасается. Сказала. что долго мыть и некогда заниматься с ней.

4. katriin

katriin Новичок

Давно мечтала о мультиварке, а сейчас стоит без толку, всё никак руки не дойдут. Нужно всё-таки что-нибудь приготовить в ней, столько интересных рецептов в интернете нашла. На форуме может кто поделиться?

5. ЕленаМ

ЕленаМ Пользователь

Для меня мультиварка - просто спасение. Живем в коммунальной квартире, на кухне вечно не протолкнуться, а в комнате целую плиту нет возможности поставить. Поэтому в мультиварке варится практически всё, начиная от каш на завтрак, супа на обед и заканчивая ужином.

6. Natalie

Natalie Пользователь

Мне она не нужна. Я все люблю на "живом" огне готовить, т.е. на газовой плите. Даже хлеб и печенье так пеку.

7. Зоя

Зоя Новичок

Я свою жизнь не представляю без мультиварки, она - моя главная помощница на кухне! Обидно, что многие называют ее "лентяйкой", ведь это хороший способ потратить освободившееся время на более полезные дела на форуме :), чем работа на кухне. Пользуюсь ей почти 3 года и ни разу не пожалела о покупке, отзыв великолепные, готовлю в ней все - от супов до выпечки. Кстати, кто переживает, что супчика не хватит на большую семью, купите мультиварку с чашей на 5 литров, тогда всем всего хватит!

8. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

9. Майя

Майя Пользователь

У меня никогда не было мультиварки и как-то не страдаю от этого. Не спорю, возможно удобно, но не выгодно, если в доме газ.

10. Алена

Алена Новичок

Хотим подарить бабушке мультиварку, но не знаем какую выбрать.
    - Какую фирму выбрать?
    - Сколько электричества потребляет?
    - Какие плюсы в мультиварке? И, соответственно, минусы.
    - Какие функции наиболее необходимы, на которые стоит обратить внимание?

11. Лисёнок

Лисёнок Новичок

Прекрасный подарок для бабушки! Думаю, ей очень пригодится и понравится такая вещь.
    Относительно ваших вопросов:
    - у меня мультиварка фирмы Redmond, мне нравится. Ей уже года 4, пока что менять не собираюсь. Выбрала эту мультиварку, потому что в ней были все нужные мне функции без особых наворотов, и на нее была хорошая скидка в тот момент. Но сейчас очень большой выбор таких товаров, поэтому исходите из ценовых предпочтений в первую очередь.
    - насчет электричества я не спец, но муж не ругается:D значит все нормально)
    - минус у моей мультиварки - это неснимающаяся крышка, которую неудобно мыть изнутри. Ну и еще чаша быстро портится..но можно купить отдельно. К плюсам относятся как раз функции =>
    - важные и удобные мне функции: отсроченный старт (можно уйти по делам, или лечь спать, а к моменту завтрака/обеда будет готова еда), поддержание тепла (когда еда приготовилась, можно дальше заниматься своими делами, а она будет ждать и не остывать:)), многообразие режимов (простор для творчества).
    Хорошая вещь, рекомендую!

12. Лисёнок

Лисёнок Новичок

Я бы посоветовала Панасоник. Лучше эту: Panasonic SR-TMH10. Все-таки бренд проверенный, качество отменное. Энергопотребление всего 490 Вт, вряд ли Вы найдете меньше. Это огромный плюс именно для тушения и варки каш. Выпечка будет хуже, но мультиварки все-таки не для выпечки. Функции самые необходимые, а 2,5 л для бабушки будет в самый раз.

13. У меня наверное будет не совет, какую мультиварку выбрать.
    А совет выбрать мультиварку - скороварку.
    У меня такая фирмы АРС. Заказывала на СП.
    Люблю готовить на ней мясо. Режим - 25 мин, ну и плюс время на набор и сброс давления. Мясо получается мягкое. Сколько не делала гуляш в кастрюле, такого мягкого мяса не получала.
    А еще плов, овощное рагу, йогурт, каши и тд
    А просто мультиварку покупать не вижу смысла. Времени тратится столько же, что и на плите готовить(((

Поделиться этой страницей