Нужна ли хлебопечь

Тема в разделе "Домашнее хозяйство, техника для дома", создана пользователем Елена А., 7 июл 2016.

1. Елена А.

Елена А. Пользователь

С приобретением этого кухонного гаджета моя жизнь в качестве повара очень упростилась. Что же делает мой любимый друг на кухне:
    • сама замешивает и выпекает хлеб;
    • замешивает тесто на пирожки, пельмени, варенники, пиццу, булочки, куличи и др.;
    • выпекает кекс;
    • готовит джем.
    Я уже забыла что такое руки в тесте. Тесто настолько хорошо перемешивает, что оно вообще не липнет к рукам, а для меня сейчас это очень важно, так как со мной на кухне орудует маленький помощник - сынок 1,3г.
    Хлеб получается очень вкусный. Есть, конечно, множество программ и рецептов выпечки хлеба у моей хлебопечки, но мы для себя выбрали один - Французский - сверху хрустящая поджаристая корочка, внутри тающий во рту белоснежный мякиш. В магазин за хлебом, понятное дело, не ходим.
    Я очень довольна данным агрегатом, и, если у кого еще нет его, то очень советую приобрести.

2. RedRose

RedRose Пользователь

Давно подумываю о приобретении хлебопечки.
    Судя по вашему сообщению, это стоящая вещь, пригодится для любителей выпечки;)
    Подскажите, пожалуйста, про тесто: вы покупаете специальные наборы для хлебопечки, или сами делаете? Насколько это экономично? Как вам кажется, какая получается стоимость одного батона?

3. Алина

Алина Пользователь

Отвечу насчет теста. Осенью и зимой каждое воскресенье у нас на столе пироги и пирожки. С самыми разными начинками. Никаких наборов я не покупаю, ингредиенты закладываются из книги рецептов к хлебопечке, а начинки и формовка - самые разные. Из одной закладки в хлебопечку теста выходит аккурат на один противень газовой духовки. Это все при том, что я целыми днями на работе, а тесто месить ненавижу. Но благодаря хлебопечке у нас в квартире уютно и вкусно пахнет пирогами. Себестоимость батона рассчитывала давно, но в любом случае выходит дешевле, чем магазинный хлеб, неизвестно из чего сделанный и какие руки прошедший.

4. Janna

Janna Пользователь

У меня была мысль о покупке хлебопечки, но в итоге отказалась.
    С её появлением в доме все постоянно хотят выпечку, мучное и хлебобулочное, всё это приготовляется и потребляется в больших количествах, чем когда ты это же покупаешь. Как результат:
    - больше уходит денег
    - страдает талия)
    У подруги после приобретения хлебопечки всё семейство прибавило в весе)

5. Аннушка

Аннушка Пользователь

А вот у нас хлебопечка практически стоит без дела. Она слишком мало выдает так сказать готового продукта. Если у вас большая семья и вы любитель покушать, то с хлебопечкой много съесть не получится. Ну и вообще я считаю, что это больше затратная покупка, чем полезная.

6. Гузель

Гузель Пользователь

Раньше тоже мечтала о хлебопечке. Когда мы были школьниками, то часто пекли с родителями хлеб сами. Очень вкусный хлеб был. Вот тогда и мечтала.
    А сейчас мы практически не кушаем хлеб. Хлеб кушает только мой муж. Так что в хлебопечке нет надобности.

7. Милена

Милена Пользователь

Я же на вопрос: нужна ли хлеобопечь -- отвечаю нам нет. Хлеба кушаем немного, да и обедаем вместе только по выходным, если не идем пообедать в общественное место.

8. Алина

Алина Пользователь

Лично я вообще хлеб не ем. Но без хлебопечки не представляю себе жизни. Брала ее ради замеса теста, ибо ненавижу тесто месить, да и руками никогда так не получится, как в хлебопечке. Плюс прочитала на одном форуме, что в хлебопечке из куриного фарша можно делать чудный мясной хлеб. Это решило дело, и мы ее купили. А теперь не только тесто для пирогов она месит, но и хлеб три раза в неделю печет (сын и муж хлеб едят), а свой дешевле и намного вкуснее магазинного. Да, и еще на Пасху она печет чудные куличи, я теперь их не покупаю никогда.

Гузель нравится это.
  9. daisy

daisy Пользователь

Моя хлебопечка была очень бюджетной, и хлеб (строго по инструкции) получался какой-то влажный, но всё-таки вкусный. Так что, наверно, для любителей хлеба это маст-хев.

10. valeriya

valeriya Пользователь

Может быть и можно купить, но не для хлеба, а именно для замешивания теста. А что касается того, дешевле ли такой хлеб магазинного, я не думаю, что дешевле. Вы электричества больше намотаете, а тарифы на него растут с каждым днем.

11. Astochka

Astochka Пользователь

Тоже считаю, что хлебопечка больше баловство. Выпечка больше вредит фигуре, чем приносит пользу. Да и в нашей семье хлеб ест только муж.

12. Юлия В

Юлия В Пользователь

Подарила дочери хлебопечь, зная что она не любит возиться со стряпней. Сама у нее наигралась на кухне. На этом все и закончилось. Они ее в дальний ящик задвинули и не пользуются. Себе бы тоже купила, мне очень понравилась, но тогда: Здравствуйте, новые килограммы!

13. Natka

Natka Новичок

Я хлебопечью не пользуюсь...Хлеб и мучное стараюсь избегать в принципе...Как-то без надобности..

Поделиться этой страницей