Доброе утро. Уже не верится, что новогодние праздники и выходные заканчиваются и завтра уже, к сожалению, выходить на работу. Хотя так сложилось, что на пару часов всё равно вызвали на выходные, да ещё и к директору. Потому что некоторые сотрудники не успели вовремя до окончания года передать документы контрагенту акты выполненных услуг, а у них ведь тоже сроки имеются на перечисление денежных средств. Теперь срочно нужно искать, кто сможет в срочном порядке передать документы в соседний город.
А что, ценным письмом нельзя послать разве? Или передать курьером, если документы особо секретные, например. Не знаю, насколько срочная доставка нужна, но можно и по почте послать, например. А если срочность - то есть теперь службы доставки разные.
Я думаю что можно передать документы через таксиста, которые стоят на автовокзале и возят людей в другие города, они точно довезут в целостности и сохранности, а главное быстро, только надо будит заплатить им. Так как они каждый день стоят на одном и том же месте, то в случае чего, их можно легко найти, и всё.
А если таксист случайно потеряет документы или просто не поторопится с доставкой. У нас так было однажды. Передали через таксиста документы, которые срочно нужны были, так он на следующий день, приехав в город, даже не позаботился о том, что сначала нужно документы отвезти. Ездил по своим делам, отдыхал, а на звонки не отвечал(
Я бы никогда таксистам документы не доверил. Кстати, больше чем уверен, что есть в интернете сервисы со специально обученными людьми. Их курьерами называют. По моему с ними отправить документы будет гораздо надёжнее, чем довериться таксистам.
Как можно таксисту доверить свои документы, это просто не разумно. Действительно есть курьерские службы, которым можно доверить ценный бандероль. И они несут полную ответственность и сохранность данной посылки.
Да если настолько важные и ценные документы, отправьте с курьером. Теперь везде почти курьерская доставка есть, все будет передано как говорят, из рук в руки. С Таксистом не вариант, они никакой ответственности не несут, если что. А курьерская доставка - это более-менее надежно.
Ни в коем случае никогда не доверяйте документы каким то таксистам, или водителям маршруток и так далее, для этого существуют специальные службы или почта, где можно отправить все заказным письмом и быть уверенным что документы будут доставлены в руки.
Правильно говорят, не следует доверять таксистам и прочим подозрительным посредникам. У меня похожие сложности иногда случаются, поэтому я документы в соседний город и прочую курьерские услуги я доверяю dimex, которая на рынке услуг вот уже 21 год. Возможна работа по договору, офисы по всей России и зарубежом. Довольно крупная компания.