Нужно ли новорожденному давать пить воду при грудном вскармливании

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Загадка, 4 сен 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

Если посмотреть состав грудного молока можно понять, что оно на 90% состоит из воды, поэтому на вопрос нужно ли новорожденному давать пить воду при кормлении существует однозначный ответ - не нужно. Вода только займет и так незначительный объем желудка и малыш недополучит молока.

2. Загрузка...

3. Дарья

Дарья Пользователь

Я своей дочке водичку первые пол года не давала, за исключением , когда у нее была высокая температура.

4. мариелла

мариелла Пользователь

Обязательно надо предлагать, особенно, если на искусственном вскармливании малыш. Если не давать-будут запоры, мы до года мучились(

5. Анна Карпенко

Анна Карпенко Пользователь

До шести месяцев никакой жидкости, кроме грудного молока не давала. Да оно и не нужно. В этот период мамино молочко и пища, и вода. Когда начала вводить прикорм - тогда стала давать понемногу водичку. Так и врачи рекомендуют - исключение, если очень жарко (лето на улице) и ребенок на искусственном кормлении.

6. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Я не давала воду до введения прикорма, то есть до 6-7 месяцев. Даже педиатры рекомендуют так. А то, что бабушки говорят, что давали раньше, не слушайте.

7. В нашей семье долго спорили нужно ли новорожденному давать пить воду при грудном вскармливании. Бабушка говорила ,что нужно, она работала в свои молодые годы в роддоме, там деткам давали воду с сахаром, мотивируя, что дети также хотят пить. Мама моя наоборот, говорила, что хватает и грудного молока. Воду мы давали, ничего плохого не случилось, после трех месяцев перешли на сок.

8. Legenda

Legenda Пользователь

Так же были споры, давать или не давать...
    Как у Крылова и щука и лебедь и рак...
    Спорили пока педиатр не спросила... Даем ли воду или нет, если нет, то почему?
    Стали ляльку поить водичкой :)

Татьяна Марчек нравится это.
  9. Катарина

Катарина Пользователь

Я воду давала, начиная с 3-4 месяцев. Это была осень, у нас как раз включили отопление, поэтому дома было сухо и тепло. В другой ситуации я бы и до полугода подождала, наверное.

10. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

У меня дочка родилась летом и на вопрос участковому педиатру: а можно ли давать воду грудному ребенку? Мне последовал ответ, что грудное молоко -это еда и вода для вашего ребёнка и я не давала.

11. KristiA

KristiA Новичок

Мой ребенок сам от воды отказывался.

Поделиться этой страницей