Нужно ли пить дюфастон в начале беременности?

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем nnmm88, 4 апр 2018.

1. nnmm88

nnmm88 Пользователь

Вам назначали принимать дюфастон во время беременности, если по анализам прогестерон в норме? Не будет ли это лишним? Мне интересно, многие ли врачи назначают его так, на всякий случай. Как вы думаете, нужно ли пить в начале беременности дюфастон?

2. Загрузка...

3. Limbo

Limbo Пользователь

Я пила. И при этом у меня все протекало прекрасно. Назначение было связано с предшествующей замершей беременностью и выкидышем несколько лет назад. То есть по сути это была перестраховка, но я была готова на все. Сейчас у меня беременная подруга на 5-6 неделе. Впервые беременная, но все равно назначили дюфастон, потому что чувствует небольшое потягивание в матке.

4. Елена1

Елена1 Пользователь

Мне тоже его назначали, но у меня была угроза прерывания - повышенный тонус. Но уровень прогестерона в крови был в норме. Пила до 12 недели.

5. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

Если по анализам все в норме и чувствуете себя хорошо, то я бы не стала принимать. Повышенный прогестерон - не есть хорошо. Мне кажется, что его назначают сейчас практически всем, по крайней мере моим знакомым, недавно беременным, выписывали всем - прогестерон, курантил - без анализов и без клинической картины...

6. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

Если назначают - пейте, от приема этого препарата хуже не будет даже если просто перестраховываются, зато может помочь сохранить вам беременность.

Поделиться этой страницей