Нужно ли родителям жить со взрослыми детьми?

Тема в разделе "Взрослые дети", создана пользователем Юлия мама, 25 мар 2018.

1. Юлия мама

Юлия мама Пользователь

Как вы считаете с какого возраста детям лучше начинать жить самостоятельно? Или только после свадьбы своей семьей? Многие живут по несколько поколений в одном доме, но мне кажется, что если родители дееспособные, дети должны жить отдельно.

2. Загрузка...

3. Caribbean_aqua

Caribbean_aqua Пользователь

Вы абсолютно правы. Когда студент поступает на первый курс, он живёт в общежитии, если нет другого варианта. И вполне хорошо живёт. Крутится, пробивается, понимает как и что достаётся. Вполне приличный возраст, чтобы встать на собственный путь и пойти по жизни как взрослый человек.

4. 20Антон

20Антон Новичок

Как можно раньше, особенно парни, я имею ввиду совершеннолетний возраст. Чтобы научиться самостоятельности и ответственности.

5. Lana45

Lana45 Новичок

Я тоже считаю, что взрослые дети должны жить отдельно. Сама я несколько затянула с этим, сын слишком долго жил с нами, семейные обстоятельства не позволяли. А теперь я очень рада, что он живет отдельно. И на душе спокойно, что он может обходиться и без нас.

6. Christina90

Christina90 Пользователь

Я считаю, что дети могут жить совместно со своими родителями только в том случае, если живут они в большом особнике, и быт хозяйственный ведет горничная)) А во всех других случаях ни к чему хорошему это не приведет.

7. Светлана Носко

Светлана Носко Пользователь

А может все дело в размере жилплощади? В двухкомнатной квартире двум или трем семьям, как ни крути, ну никак не ужиться. А вот загородный дом на десять комнат с отдельными ванными и кухнями, то почему бы нет? Пусть бы жили дети со мной, но самостоятельно.

8. Povolga86

Povolga86 Пользователь

Конечно же лучше взрослым детям отдельно жить, если уже семья своя создана. Когда живешь отдельно, то "проще" любить друг друга и с уважением относиться. Поводов меньше для конфликтов.

9. Я, с вашего позволения, подведу библейскую основу под свой ответ. Дети должны жить с родителями до того момента, пока не обзаведутся семьёй. Затем идёт заповедь - да оставит человек отца и мать и станет с женою своей одной плотью.

10. Родители если могут обеспечить своего ребенка жильем, тогда он уже сможет жить отдельно от них. А по другому я не понимаю как это должно выглядеть, ребенок разве может обеспечить себя жильем? Работать чтобы жить это одно, а жилье это другое.

11. Советница

Советница Пользователь

Ни в коем случае! На личном опыте знаю, когда под одной крышей собирается несколько поколений со своими взглядами, проблемами, мировоззрением - возможны стычки. В этом случае применимо высказывание про любовь родственников на расстоянии: чем дальше - тем крепче!

12. Юлия В

Юлия В Пользователь

Я тоже так считаю, но ведь бывает же исключение из правил. Если людей все устраивает в плане помощи, интересов, финансов, то почему бы и не жить вместе.

13. Натуся

Натуся Пользователь

Каждая семья индивидуальность. Я не вижу ничего плохого если парень живет дома с родителями, потом женится. Если жилая площадь позволяет, то можно и вместе пожить, ничего в этом страшного нет. Когда появится возможность, можно и отдельно жить.

14. Natka

Natka Новичок

Вот-вот...Иногда просто нет возможности жить отдельно... Материальная несостоятельность, необходим уход за родителями, да мало ли.. Но если нет вот таких, сдерживающих, факторов, я считаю, взрослые дети, а уж тем более, имеющие уже свою семью, должны жить отдельно.

Поделиться этой страницей