Нужны ли прививки детям первого года жизни

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Загадка, 3 июл 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Марина

Марина Пользователь

Мы с мужем очень ответственно относимся к данной проблеме. С одной стороны - ПРИВИВКИ ДЕЛАЮТ ВСЕ, потому что врач сказал надо, с другой стороны, прививки убивают естественный иммунитет ребенка. Моей дочери сейчас 9 месяцев и на текущий момент мы сделали прививку от туберкулеза (в роддоме) и 3 прививки от гепатита, от остальных пока что отказались, успеется, пускай ребенок сам крепнет и борется с окружающим миром. Аргументы врачей делать прививки: вас не возьмут в садик, надо, а прививку от Полиомиелита нам нужно было сделать, потому что на Украине сейчас вспышка, а мы вообще то в России находимся и туда даже не собираемся, + ну вам же в детстве делали. Наша проблема в плохих врачах, они не могут объяснить, что, зачем и почему, они просто сидят и подсчитывают, где бы еще им получить бонусов к зп. ИМХО.

Татьяна М. нравится это.
  4. Дарья

Дарья Пользователь

Я очень ответственно подхожу к этой теме. Ставить или нет? Моей дочери сейчас 11 месяцев. И поставлены все прививки по возрасту. Но перед каждой прививкой я сдаю общие анализы мочи и крови. И только по их результату действую дальше. Были случае, что анализ крови был не совсем спокойный- прививку откладывала. В дальнейшем - буду придерживаться этой же линии.

5. Анна Карпенко

Анна Карпенко Пользователь

Я за вакцинация обеими руками. Особенно БЦЖ, полиомиелит, гепатит. Моей дочери скоро два. Делали все прививки, которые назначал врач. Ребенок перенес их легко. Я не думаю, что прививки очень плохо действуют на иммунную систему. Есть такие заболевания, с которыми организм ребенка без прививки может и не справится либо еще чего хуже. Здоровья Вам и Вашим деткам.

6. Анна Карпенко

Анна Карпенко Пользователь

Мне кажется все таки лучше сделать прививку от полиомиелита, ведь это очень серьезное заболевание. Лучше перестраховаться. И никто не может знать, где можно заразится - в Украине, России или Китае. Здоровье детей важнее всего!

7. МамаДвухКотят

МамаДвухКотят Пользователь

Многие отказываются от прививок из-за возможных побочек, есть такие знакомые. Но мне кажется, не зря придумали вакцинацию и польза превышает возможный вред (может вреда и не будет), так что делаем всё необходимое, мои дети переносят хорошо, максимум температура, которую легко сбить.

8. Маруська

Маруська Пользователь

Если у ребенка нет серьезных причин для медотвода, не делать ему прививки, исходя из своих предрассудков - преступление. Национальные календари разных стран не просто так возникли, за ними стоят миллионы искалеченных и умерших людей того времени, когда прививок просто не было. У моего дедушки четыре сестры умерли, не дожив до совершеннолетия, от разных болезней, от которых сейчас делают прививки - корь, дифтерия и две от коклюша. У моей дочери стоят все прививки по календарю и еще одна дополнительная. Еще я очень хочу привить ее от ветрянки, но это довольно дорого и пока нет возможности.

9. Наталья28

Наталья28 Пользователь

Я тоже долго думала, делать прививки или нет. Но учитывая то, что сейчас, как я могу судить по своим знакомым, больше половины своих детей не прививают, то в будущем это грозит эпидемиями. Поэтому я сделала дочери все прививки по возрасту, просто перед ними сдавали анализы (кровь, мочу), чтобы ребенок был абсолютно здоров. Все перенесли отлично.

10. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Я считаю, что плановая вакцинация нужная и важная мера в профилактике некоторых заболеваний. Моя дочь привита согласно своему возрасту. Но во избежание негативных последствий после прививки, нужно к ней отнестись серьёзно и полностью обследовать ребёнка согласно требованиям врачей. Тогда Вы будете уверены, что в данный период прививка не навредит ребёнку.

11. Прививки делать нужно. Прививки в будущем могут спасти жизнь. Они не застраховывают ребенка от болезни, но если ребенок заболеет, то последствия будут меньшими чем без прививки. Единственное, нужно их делать с умом! Ребенок должен быть здоров, перед прививкой нужно сдать анализы ,если все сос здоровьем хорошо, то можно делать.

12. dasha1986

dasha1986 Пользователь

Конечно же нужны. У нас в роддоме закончилась вакцина БЦЖ. Так мы специально ездили в Киев в частную поликлинику, чтобы сделать эту прививку. И если других вакцин не будет, то будем искать своими силами.

13. Елена А.

Елена А. Пользователь

Безусловно нужны. Я только за прививки. Если бы они не были нужны, их бы и не делали. Вот только осле первой прививки Гепатита у нас появилась неонатальная желтушка.

14. Анилушка

Анилушка Новичок

Считаю, что все календарные обязательные прививки нужны, остальные строго по ситуации. Если летите в теплые страны, например, глупо отказываться от прививок от болезней, которые можно там зацепить. А если живете на крайнем севере вам вряд ли понадобятся прививки от инфекции бушующей где-то в Африке

Поделиться этой страницей