Нужны ли прививки детям первого года жизни

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Загадка, 3 июл 2016.

1. Конечно же прививки нужны, как без них? А относитесь ответственно лучше к другим вещам, а не к прививкам, которые не просто обязательны, они важны как воздух. Вы же не под стеклянной банкой держите ребенка..

2. Лисс

Лисс Новичок

Конечно, нужно делать основные прививки. Но тут другая проблема. Недавно сделали акдс первую. Ребенка как подменили: 5 дней он был в стрессе от уколов (сразу двух в оба бедра). А сколько еще их предстоит делать!!! Неужели нет способа безболезненно прививаться? Почему наша медицина настолько садистская?

3. Ирэна

Ирэна Пользователь

Мы делали и делаем все прививки по графику (если есть вакцина). До года сделали БЦЖ, гепатит, полиомиелит. После года КПК и АКДС.

4. Алевтина

Алевтина Пользователь

Расскажу печальную историю моей бабушки. Своего первенца она потеряла из-за прививки сразу после рождения, поэтому второго ребенка она не прививала. В итоге второй ребенок чуть не умер от коклюша.

5. Janna

Janna Пользователь

Сейчас пошла "мода" отказываться от прививок, причём, во всём мире. Только это не от большого ума. Да, есть опасность осложнений от прививки, но она очень мала, лучше не рисковать жизнью ребёнка.

6. MarySunny

MarySunny Новичок

В роддоме я согласилась только на БЦЖ, остальные прививки мы отложили до 1,5 - 2 лет. Потому что наслышана о частых осложнениях. И у мамы умер сын от АКДС в 6 месяцев.

Татьяна М. нравится это.
  7. Катрин76

Катрин76 Новичок

Не понимаю родителей, которые отказываются от прививок детям. Это не только эгоистично, но и безответственно. Прививки должны выполняться согласно календарю вакцинации, который совершенствовался не один год и не одним человеком.

8. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

Катрин76, когда будут перед глазами ужасные ситуации близких друзей начинаешь по-другому смотреть на прививки. Риски есть, о них умалчивают и нигде не афишируют смерть маленьких детей.

Татьяна М. нравится это.
  9. Валентина

Валентина Активный пользователь

Смертность от прививок очень мала, а вот от болезней гораздо выше. Прививки нужно делать согласно календарю.

10. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Я тоже прививаю ребенка по графику - АКДС, КПК. Корь, дифтерия, столбняк...Серьезные смертельные болезни. Далеко не шутки. Побочек не замечала, максимум покраснение небольшое на месте укола.

11. Liliana

Liliana Новичок

Нам в роддоме только БЦЖ сделали, в три месяца я писала отказ от прививок, потому что я не могу в жару мучить ребенка. Сейчас уже начали делать прививки.

12. Эля

Эля Пользователь

Я своим детям делала прививки. Но склоняюсь к тому, что все они бесполезны. Сталкивалась с мед.персоналом, который работал с туберкулёзниками и они мне говорили, что болеют даже и привитые люди. Нынешние вакцины не способны защитить от мутированных болезней. А дети до года очень слабы, им надо ещё и к жизни адаптироваться.

Татьяна М. нравится это.
  13. Оленька

Оленька Новичок

Всю беременность мучилась вопросом: "делать прививки или нет". Но потом решила делать и успокоилась. Нам уже 2 года и 7 месяцев, и слава Богу, никаких реакций на прививки, кроме разве что плохого настроения у ребёнка, не наблюдалось. Конечно, делать по календарю не получается - чаще всего вакцин просто нет. Так что делаем, когда получается, и, конечно, когда ребёнок и все члены семьи абсолютно здоровы. Думаю, что всё зависит от иммунитета ребенка: если он крепкий, то и осложнений не будет. К слабым деткам нужно относиться с особым вниманием. И обязательно узнавайте у педиатра о производителе вакцины и о том, какие реакции возникают у уже привитых этой вакциной деток.

Поделиться этой страницей