Нужны ли прививки детям первого года жизни

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Загадка, 3 июл 2016.

1. Tanya

Tanya Новичок

Все прививки делаем вовремя, согласно календарю прививок. Перед этим сдаем кровь и мочу, проходим прием у врача. Врач слушает ребенка, смотрит горлышко. На момент прививки ребенок должен быть абсолютно здоров. Не допускается даже легкий насморк. Осложнений после прививок не было.

2. Катарина

Катарина Пользователь

Сыну все прививки делали по графику, при этом АКДС - только импортной вакциной. Перед каждой прививкой обязательно сдавали анализы, врач полностью осматривал ребенка; было время, когда гемоглобин месяцев в 5 упал до 85, и пока его не подняли, от прививок был медотвод.

3. Natali2274

Natali2274 Пользователь

Читаю и поражаюсь. Все что сейчас говорят о прививках - результат много летней вакцинации. Вы просто забыли, и даже представить себе не можете, какие страшные болезни дефтерия или столбняк. Если, не дай Боже, ребенок заболеет, вероятность самого страшного конца практически сто процентов. Если эти прививки есть, значит и возбудитель где-то рядом. Вот оспу отменили, так как считается - побеждена полностью. Сто раз подумайте отказываться или нет. Да и в будущем, вам еще в садик идти и без прививок, увы, не возьмут.

4. natalya2018

natalya2018 Новичок

Я за прививки, мы делаем абсолютно все. Иногда бывают медотводы на месяц-два, но все таки по возрасту все сделали. И первому и второму ребенку. Особенно АКДС. Представить не возможно. что просто упав на асфальте ребенок может подцепить столбняк! Лучше профилактика, чем потеря малыша.

5. Мария Н

Мария Н Пользователь

Я за прививки, но у нас так сложилась ситуация, что ребёнку уже 5 месяцев, а прививки сделать не можем, так как то постоянно кто - нибудь болеет в семье, то у ребёнка был низкий гемоглобин. Страшно без прививок, делать будем, как только появится возможность.

6. Tatusha123

Tatusha123 Guest

Я считаю прививки нужны обязательно. Да они не дают гарантии что ребенок не заболеет. Но даже если и заболеет привитой переболеет в легкой форме и останется жив в отличие от непривитого. А сейчас очень много инфекций возвращаются и очень опасных. Так что не бойтесь их делать!!!! Ведь благодаря им вы наоборот иммунитет приобретаете, и организму уже намного легче бороться, чем не приветым детям.

7. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Я тоже делала все прививки. Всегда руководствовалась тем правилом, что побочные действия от них не так страшны, как те смертельно опасные болезни, от которых делают прививки.

8. Miracle

Miracle Новичок

Нужны ли прививки? Конечно, нужны. Страшно подумать, что еще в 18-19 веках какой-нибудь коклюш или дифтерия могли унести тысячи жизней. Прогресс спасает наши жизни.
    К сожалению, первую прививку БЦЖ по состоянию здоровья мы сделали только в 3 месяца. Сейчас нам 5 месяцев - и 3 прививки. Самое главное - следить за состоянием малыша после проведения процедуры (температура, покраснение, отек, аппетит). Берегите своих детей.

9. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Я только "ЗА" прививки, причем двумя руками. Дочке делаю все по графику. Считаю, что возможные побочные действия менее опасны по сравнению теми болезнями, от которых мы прививаемся.

10. YULIYA.ARX

YULIYA.ARX Новичок

Я за детские прививки, но только если ребёнок полностью здоров. И перед прививкой обязательно сдать анализы, что у нас особо не практикуют. Но вот те прививки, что от гриппа делают сезонно я против, совсем не вижу смысла, от них только хуже всегда.

11. Pandonab

Pandonab Пользователь

В наше время я с боязнью отношусь к прививкам. Нас в свое время прививали и ребенка стараюсь по возрасту прививать и не пропускать и слежу,чтобы был абсолютно здоров.Но когда веду на очередную прививку очень переживаю,во мне все переворачивается от волнения,чтобы не было никаких последствий.

12. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

Девочки, подскажите пожалуйста была ли у кого-то подобная ситуация, после второй прививки АКДС малыш не мог на следующий день ходить, педиатр сказал это может быть такое мазать ножку мазью? Меня такой симптом очень насторожил, скоро идти делать третий раз АКДС, а я все не могу решиться.

13. Pandonab

Pandonab Пользователь

Нет, у нас все благополучно было, даже температура не подымалась, просто ребенок после прививки немного капризный был день.

Поделиться этой страницей