Здравствуйте. Такая ситуация, врач рассказывает, что под угрозой беременность, так как позвоночника грыжа. Но не верю в это - какая может быть связь между позвоночником и ребенком. Как вы считаете, может к другому врачу сходить?
На всякий случай сходите к другому врачу, но она говорит тоже верно, потому что позвоночник влияет на беременность...
Обследоваться у другого врача не помешает, но боюсь, что Ваша врач права. С грыжей нельзя физических нагрузок, и рожать в том числе.
Смотря какой срок беременности если первый триместр, возможно врач будет настаивать на аборте, но если срок уже более 4-х месяцев Вас должны положить на сохранение в больницу и там можете находится до родов в лежачем положении. Увы, такое бывает. И следовательно Вам сделают кесарево. Если ситуация будет очень печальная, могут не дожидаться окончания беременности, а провести кесарево и ранее. Но в таких ситуациях лучше провести консультацию у нескольких специалистов.
Связь самая прямая. чем больше будет срок, тем тяжелее вам будет на позвоночник, а еще и на больной позвоночник. Слушайте врача и ложитесь сохранять беременность, иначе всякое может случится.
Полностью согласна с Анной, сходите ещё к нескольким врачам и послушайте, что скажут вам они. На мой взгляд всё не так уж и плохо, не расстраивайтесь раньше времени.
У сестры грыжа поясничная. Врач сказал никаких детей пока не удалишь, иначе не выносишь. Думает об операции. Послушайте врачей, нескольких лучше
А в каком отделе у Вас грыжа? Если на поясничном, то тяжело будет выносить ребенка. У меня были всего лишь протрузии на пояснице, с 20-й недели уже еле ходила, невозможно было согнуться и разогнуться. Мне кажется, если тяжело ходить, то можно просто лежать. Я бы не стала прерывать.
грудной отдел позвоночника, с поясницей - да, будет тяжело. Но тут как раз ближе к шейному. По логике нагрузка мало туда распределяется
Безусловно, наличие грыжи позвоночника-это не есть хорошо! Но при данном диагнозе, нет противопоказаний к беременности! Бережней относитесь к себе, не допускайте тяжестей, ведите "щадящий" образ жизни, чтобы не вызвать приступы боли. Нагрузка на позвоночник конечно будет, особенно на поздних сроках, но при должном внимании-все будет хорошо! Не переживайте! По возможности-плавайте в бассейне!
Сходите конечно к другому врачу проконсультируйтесь.Я думаю,что влияет беременность на позвоночную грыжу,потому,что плод будет расти и нагрузка вся пойдет именно на позвоночник.
Обязательно нужно дополнительно обследоваться у других врачей, может не все так уж и плохо. Со мной на сохранении лежала девушка, у которой была прооперирована грыжа в спине, естественно ей не разрешили самой рожать, сделали кесарево чуть пораньше срока ПДР.