Обожать и любить. Есть разница?

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Алена Зуева, 2 сен 2016.

1. Советница

Советница Пользователь

Насколько я понимаю слово "обожать" сродни словам "фанатеть", "боготворить". Это своего рода фанатизм, ничего безусловного, чистого и наивного в этом слове нет. Пока есть за что - фанат боготворит, а не за что будет (по его меркам, конечно) - найдёт для себя другой объект обожания.

2. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Я думаю, что обожание это по уровню чувств ниже, чем любовь, но выше симпатии. Если это обожание, как и признания в любви остается на уровне слов, то грош цена им. Как он проявляет это чувство? Не терзайте себя этими словами, понятиями. Главное, это их проявление, а остальное - лирика.

3. Инна Власенко

Инна Власенко Новичок

Для меня обожание - это восхищение кем-то или чем-то.
    А любовь - это нежность, поток из сердца к сердцу.
    Слова с разным смыслом, согласитесь.
    Но оба - прекрасные! Я бы с удовольствием слушала слова и о любви, и об обожании.
    А к автору вопроса есть уточнение: скажите о своих понятиях данных слов своему мужчине.
    И если вам что-то не совсем нравится - озвучьте и не мучайтесь!
    Мужчины не умеют догадываться. Но и вам изводить себя не стоит.
    Поговорите!

4. оля смирнова

оля смирнова Новичок

Так случилось в моей жизни что я нашла свою любовь (однополую), много было разговоров в моей семье родители откровенно меня не понимали. И так ее звали Светлана, я влюбилась в нее без оглядки, она была одна и это вселяло надежду. На момент нашего знакомства мы обе не подозревали о нашей не традиционной ориентации. Потом все пошло само сабой. Но в один прекрасный момент она перестала выходить на контакт и прекратила всякое общение со мной...

Поделиться этой страницей