В жизни часто бывает, что приходиться увольняться с работы. Остаются ли контакты и желание общаться с бывшими коллегами? Можно ли там найти друзей?
В зависимости от коллектива... С самой первой работы у меня осталось трое настоящих друзей, с которыми я достаточно близко общаюсь уже более 15 лет. С остальных работ - "друзья" мы только по соцсетям, нет никакого желания общаться в жизни. Сейчас я 3 года нахожусь в декретном отпуске, в первый год более менее еще общалась с коллегами, а в последний год даже с праздниками друг друга не поздравляем.
С предыдущей работы ни с кем не общаюсь, т.к. уволилась оттуда из-за своего бывшего. И не общаюсь ни с кем, чтобы не сплетничали за спиной. На новой работе ни скажу что прям друзей завела, но есть парочка человек с которыми можно поговорить по душам. Сейчас в декрете иногда переписываюсь с ними.
Общаюсь, и с большим удовольствием! Ушла с прошлой работы не по доброй воли, а в силу обстоятельств, а душа осталась там. И люди мне крайне приятны и дороги. Мы уже не видимся, только случайно на улице, но в мессенджерах переписываемся регулярно, с праздниками друг друга поздравляем)
В силу семейных обстоятельств пришлось уволиться с прошлой работы, работаю на другой работе 9 лет, здесь у меня отличный коллектив - мы как одна семья. Но и с девчонками с прошлой работы поддерживаю теплые отношения, частенько бываю у них в гостях, перезваниваемся. Все ведь зависит от нас, если вы сами не будете звонить, писать, забегать к ним в гости с тортиком, то действительно потеряетесь.
У меня на работе осталось очень много друзей, мы переехали в другой город и многие если бывают проездом приезжают к нам, мы созваниваемся, списываемся, делимся переживаниями, практически как семья!
С прошлой работы общаюсь с многими, но с соседом по кабинету очень хорошо сдружились, теперь дружим семьями и стали кумовьями (моя жена крестила их дочку), по всем праздникам собираемся всегда вместе.
У меня нет желания общаться с бывшими коллегами, у меня из-за прошлой работы, с мужем были проблемы. Работать в женском коллективе вредит семейной жизни.
Зависит ли это от нашего характера или какими будут взаимоотношения диктует нам коллектив? Я торчу у нескольких бывших коллег в друзьях, очень изредка пишу им комментарии, и ни разу не было желания продолжить общение. Мне кажется, что в нас умирает общительность и процветает замкнутость...
Настоящих друзей с работы у меня двое. Общаемся по сей день, правда не так часто, как хотелось бы. И еще около пяти человек, просто приятели. Тоже иногда общаемся, ничего плохого сказать об этих людях не могу. У меня с ними теплые отношения. Так что в жизни по-разному бывает, одни находят друзей, другие - нет. Но найти таких людей вполне возможно.
У меня достаточно много осталось друзей с бывших работ и даже пару начальниц, не скажу что встречаемся каждый день, перезваниваемся, но довольно часто переписываемся в соц.сетях. Не встречаемся, так как у каждого работа, заботы, некоторые живут в другом городе, некоторые за границу уехали.