«Оригами способно дать жизнь листку бумаги» - так говорят учителя и любители японского искусства. Преимуществ оригами много, поэтому часто используют этот метод учителя и воспитатели. Обучение детей оригами Читать статью полностью
У нас в садике детям преподают оригами, и ребенок приносит домой неплохие работы. Правда, она еще не запоминает, как это делается, но мы с ней поделку разбираем и собираем вновь по образцу, уже из другой бумаги.
Любое увлечение развивает, особенно такое, да еще в таком возрасте. Кроме того это может увлечь детей и раскрыть их способности.
Причем оригами подходит как мальчикам так и девочкам. Сын не на шутку этим увлекся, но я в принципе довольна.
Оригами очень полезны для детей. Они развивают мелкую моторику и логику. Вначале надо сидеть с ребёнком и обучить, потом уже он и см сможет
У нас дома есть книжка по обучению ориами. Частенько с дочкой по ней занимаемся. Больше всего ей кораблик и кошелек делать понравилось. Уже сама по памяти их складывает.
И нам нравится складывать оригами. У меня и сын и дочка одинаково любят это занятие. Даже мне с ними интересно складывать журавликов.
Для мотирики деткам очень полезно заниматься оригами. Но не каждый ребёнок обладает усидчивостью, чтобы старательно выполнять всю технику. Думаю тут ещё определённый возраст подобрать нужно, хотя все детки разные.
Сыну сейчас 7 лет, может сидеть часами, дочке три пока вообще не интересно. Интересуется только готовыми зверюшками, которых сын делает)