Огород на подоконнике, или витамины круглый год

Тема в разделе "Дачное общество, сады и огороды", создана пользователем Загадка, 30 июл 2016.

1. Ева Шафран

Ева Шафран Пользователь

Выращиваю на подоконнике томат, базилик, петрушку. Томат посадила в этом году в феврале - хотела чтобы быстрее, чем на даче поспели помидорчики. Выбрала сорт "Комнатный сюрприз" - было много помидор уже в апреле. Три куста по-прежнему дают по несколько плодов каждые две недели. Очень удобно выращивать базилик - один кустик может обеспечить свежей и ароматной зеленью круглый год.

2. Валентина

Валентина Активный пользователь

Я выкапывала корень петрушки с листочками. Хотела. чтобы на Новый год была своя зелень. Но листики хиленькие были. Надо сажать либо много корешков. либо света больше. От этой идеи я отказалась.

3. Майя

Майя Пользователь

Первый раз слышу про гидропонные установки. Витамины в виде зеленого лука выращиваю из обычной луковицы в рюмочке с водой.

4. Анастэйша

Анастэйша Новичок

Огород на подоконнике - это как свой личный, зеленый уголок,за которым нужно ухаживать .И тогда после ваших страданий он принесет вам результат.Будь то лук,чеснок,картошка,укроп или петрушка.Главное не лениться ,взять все силы в свои руки и хорошенько потрудиться,чтобы плоды были достойными, а не лысыми ,страшными пучками.И еще один нюанс,если у кого то ,есть домашние животные,то огородите ваш мини-огород от ваших питомцев.Они ведь любители по над грызть.

5. Сероштан Юлия

Сероштан Юлия Новичок

Обожаю зелёный лук! Ещё мечтала выращивать базилик, но, к сожалению, на подоконнике только "денежное дерево". Хотя и оно очень красивое. Высокое разрослось и раскидистое:)

6. Пандора

Пандора Пользователь

А я выращивала базилик. На подоконнике. От него запах на всю квартиру разносился. Сейчас лоджия есть, выношу туда всю зелень

7. Faina35

Faina35 Пользователь

Как было бы здорово иметь огородик на подоконнике... Но у меня почему-то даже цветы комнатные порой не очень хорошо приживаются: наверное, земля плохая...

8. Анна90

Анна90 Пользователь

Видимо, это самое распространенное растение для выращивания на подоконнике, у меня тоже растет )

9. Елена А.

Елена А. Пользователь

Обычно на своем подоконнике зимой выращиваю базилик и лук. Регулярно сажаю петрушку и укроп - не растут. В этом году хочу посадить еще салат.

10. MaZayka

MaZayka Новичок

Своя зелень на подоконнике это очень здорово, но у меня и в огороде - то всё плохо растёт, не то что дома, да ещё и в не сезон :(

11. Валентина

Салат я тоже пробовала вырастить на подоконнике - рос, но такие мелкие листочки были, что смысла нет.

12. tanda

tanda Пользователь

А клубнику кто-нибудь пробовал дома или на балконе выращивать? Или мяту? Очень хочется, но я тот еще аграрий

13. Валентина

Мяту пробовала вырастить. Принесла кусочек корня. посадила в горшок. Листочки были, но мелкие, зато запах есть.

Поделиться этой страницей