Огород на подоконнике, или витамины круглый год

Тема в разделе "Дачное общество, сады и огороды", создана пользователем Загадка, 30 июл 2016.

1. Яна К

Яна К Пользователь

Максимум, что я выращиваю дома - это лук. Ну, и еще у меня растут несколько цветов, которые не очень капризны в уходе.
    Просто в суете буден подчас даже полить их вовремя забываю. Выживают у меня самые стойкие - в частности, кактус. :)

2. Anna Shrek

Anna Shrek Пользователь

Ничего не выращиваю. Наверное, я тут одна такая :D

Зелень покупаю, на подоконнике только цветы. А зелень. Ну, если ради "попробовать". Думаю, вам эта затея на раз придется. Ибо минусов много, а плюсов никаких.

Насчет лука дам совет. Отрезайте низ у луковицы на 1/3 примерно и в воду. В банку, рюмоку и т.п. Зелени будет намного больше.

3. Alexandra-12

Alexandra-12 Пользователь

А я помимо зелени еще выращиваю горький перец и помидоры черри. За ними особого ухода не надо, зато зимой у меня свои свежие овощи.

4. Inna1982

Inna1982 Новичок

А я дома на окошке попробовала вырастить салат-латук на тарелочке на ватном диске без земли. Семена очень быстро проросли и дали урожай. Мне понравилось!

5. Anna Shrek

Anna Shrek Пользователь

Многие многолетний лук выращивают в горшках, как цветок получается, когда цветет, и плюс витаминная польза хорошая. А на зиму можно обрезать полностью и убрать на балкон до ранней весны, ибо зимой все равно ничего не растет.

6. София

София Новичок

У меня был опыт выращивания базилика "Дженовезе". Посадила его в апреле, через пару месяцев красовался на подоконнике, свеженький. Когда ростки пошли вверх, я срезала верхушки, и так до бесконечности подрезала, пока в сентябре красота не угасла - базилик стал каким-то старым, я и выбросила, хотя на упаковке с семенами было написано, что это многолетний сорт.

7. Svetla00

Svetla00 Новичок

Чего-то у меня ни как не получается вырастить огород на подоконнике. Наверное поливать надо. Сейчас ему уже 3 недели и он выглядит как-то вот так...

9d6e79bf5f3142968aa84752bf476d17.jpg

8. Наталья28

Наталья28 Пользователь

Пробовала выращивать лук, петрушку, горький перец и даже лимон. Получилось только с луком. Петрушка чахлая и хилая растет, перец плодов не дает, поскольку его опылять нужно. Ну а лимон загибается, поднявшись сантиметров на 10-15, видимо освещения ему не хватает.

9. ammonita

ammonita Пользователь

Много читала и смотрела видео про огород на подоконнике. Прошлой зимой даже вырастила сладкий перец в горшке. Хочу попробовать клубнику. Если есть опыт, дайте совет.

10. Margarita

Margarita Пользователь

Я выращиваю на подоконнике лук. Сажаю в цветочный ящик с землёй лук -севок и круглый год у меня свежий зелёный лук с "грядки". Просто и не требует особого ухода. Земля готовая, покупаю для овощей. Растёт, как на дрожжах!
    Пробовала посадить огурцы, но они занимают много места. Хотя урожай снимала неплохой.

11. valeriya

valeriya Пользователь

А у моих родителей на подоконнике огурцы растут. У них солнечная сторона, света очень много, растет все очень хорошо.

12. Светлячок

Светлячок Пользователь

Пробовала много чего посадить на подоконнике. Выжили сильнейшие. На балконе летом стояли и то вытянулись. Это перец. Насколько помню маленький острый. Посажен в апреле и вот только зацвел. 20161016073231-1.jpg

13. Anima

Anima Пользователь

На подоконнике лучше всего красивые цветы и аккуратность. Лично мне не нравится никакая "рассада", а тем более хилая и невзрачная, которая чаще всего получается в моей квартире из-за недостатка света. Лучше уж подобрать теневыносливые декоративные растения, которые будут украшать подоконник, чем расстраиваться из-за очередного неудачного эксперимента под названием "свежая зелень круглый год". Никого не отговариваю, но лично я с этим закончила.

Поделиться этой страницей