ОРВИ в первом триместре беременности

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Уже не могу без него, 21 мар 2018.

1. Девочки, помогите, дайте совет, у меня первый триместр беременности, 10 недель, где-то поймала вирус - сопли ручьем, температура 38 и общее состояние разбитое. Чем опасны ОРВИ на моем сроке, какое безопасное лечение можно применить - лекарства или народные эффективные методы? К врачу сейчас нет возможности попасть, но я уверенна, что это обычное ОРВИ, сама себя ругаю, что хожу по общественным местам.:(

2. Загрузка...

3. Катериночка14

Катериночка14 Пользователь

Температуру можно сбивать обычным парацетамолом или детскими жаропонижающими. От насморка - пиносол, а еще можно промывать нос соленой водой или аптечными средствами типа Хьюмера. Пейте побольше теплого питья. Только с травками и ягодками поосторожнее, ведь не все они полезны при беременности.

4. Ksenia444

Ksenia444 Пользователь

Я тоже заболела простудой в 6 недель беременности. Очень боялась, что потеряю ребенка, был сильнейший насморк, я так чихала, что мне казалось там все открепится. Вызвала врача, она прописала оциллококцинум, обильное питье. Конечно это дополнительный риск для беременности и плода. С другой стороны, ведь это нормальная реакция организма, во время беременности сразу сильно снижается иммунитет для того, чтобы не было отторжения плода.

Поделиться этой страницей