Основные причины частых семейных конфликтов

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Загадка, 12 июл 2016.

1. Марина1977

Марина1977 Новичок

Мне кажется каким бы идеальным не казался будущий муж, даже если он на самом деле хороший человек, все равно брак - это лотерея. Что будет через 5 лет или через 10? Мы не знаем - может ненаглядный влюбится в коллегу по работе, или начнет выпивать, или потеряет работу и будет лоботрясничать дома. Конечно, какие-то факты от нас не зависят, но если мы будем беречь душевную близость и хотя бы просто общаться, иметь общие темы для разговора - шансы на счастливый брак есть) Ну и компромиссы - куда же без них.

2. Mari

Mari Пользователь

Она просто видит в вас свою конкурентку, как глупо конечно это не выглядело бы.. маразм чистой воды со стороны свекрови. Лично мне бы терпения на такую грязнулю не хватило бы..

3. Милена

Милена Пользователь

Я с вами абсолютно согласна. Пять лет назад и я была не совсем такая, и мужа видела не таким, как и он меня. Но семью нужно стараться сохранить и на комромиссы идти, но только не должно быть "игры в одни ворота".

4. Ксения

Ксения Новичок

В конфликте главное - не перегнуть палку. За 16 лет нашей совместной жизни чего только у нас не было: и уходила к маме, хлопая дверью, даже разбегались на несколько месяцев - если проанализировать, то в большинстве случаев из-за пустяков, - сейчас стала мудрее, предпочитаю после ссоры просто не разговаривать с ним, бывает даже, что несколько дней. А потом, постепенно, отношения налаживаются. Все-таки двое детей, а деткам отец нужен равно как и мать.

5. Валентина

Валентина Активный пользователь

Тоже считаю, что основные конфликты в семье от безденежья. Какая может быть любовь, когда хочется кушать, а продуктов нет, не на что купить.

6. Natalia

Natalia Пользователь

у нас серьезные конфликты начались после рождения двойняшек, видно сказывается усталость, т.к. мы все сами - помощников нет. Хочется верить, что по мере взросления детей и конфликты сойдут на нет

7. CBETA

CBETA Пользователь

Причины самые разнообразные могут быть. Если причины несерьёзные, а ссоры – бурные, стоит присмотреться к себе. Ведь мы, женщины, должны быть мудрыми!

8. valeriya

valeriya Пользователь

Без ссор не бывает, это точно... Мы вот с мужем в основном по поводу быта спорим. Типа чья очередь мыть посуду и почему полы не мыты))

9. ЛедиРед

ЛедиРед Новичок

Как мне кажется, основная причина конфликтов в разных взглядах на ситуацию и не умении вставать на место другого человека. В эгоизме еще, конечно) И в замалчивании того, что не устраивает, вследствие чего обиды копятся, выливаясь в серьезный конфликт.
    Поэтому все проблемы надо решать, так сказать, на берегу и стараться не зацикливаться только на своем видении ситуации.

10. Алена Зуева

Алена Зуева Пользователь

Без конфликтов в семье не обойтись. А вот решить их без больших потерь...для этого надо много терпения, мудрости и любви. Надо этому учиться с молодости, чтобы не делать ошибок, порой глупых и непоправимых. Только с возрастом это поняла...

Поделиться этой страницей