Основы фриволите

Тема в разделе "Рукоделие и мастер-классы с пошаговыми фото", создана пользователем Загадка, 5 июл 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

Похожие темы - Основы фриволите
    1. evanntana
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      240

3. Лиза

Лиза Новичок

Моя прабабушка жила в Вологде и плела настоящие вологодские кружева! До нас, внуков и правнуков, дошла только пара альбомов с потрясающей красоты элементами кружева. Тончайшая работа, будто паутинка. Сколько мы не пытались научиться так же - ничего и подобного не выходит. Видимо, нужен особый талант и золотые руки

4. МамаДвухКотят

МамаДвухКотят Пользователь

Про этот вид рукоделия мало кто знает, а жаль, работы получаются очень красивые. Нас на уроках трудов в школе учили фливолите, учительница была хорошая, думаю, что она сама выбрала, чем заниматься с девочками, кроме школьной программы. Инструментов в городе не было, мы всем классом заказывали где-то, ждали посылку. У одной девочки очень хорошо получалось и до того нравилось, что она в школу потом носила украшения в этой технике, в основном разные аксессуары для волос

Ленуська нравится это.
  5. Ленуська

Ленуська Новичок

Я в школе плела в этой технике воротничок- стоечку на форму . Простой сеточкой, только не челноком, а простой иголкой. Описание было то ли в "Крестьянке", то ли в "Работнице":rolleyes:

6. Галина

Галина Пользователь

Я до этой статьи и слова то такого не знала и не слышала. Век живи - век учись. А получается очень красиво.

7. Советница

Советница Пользователь

Очень красивые работы в технике фриволите. Несколько штук салфеток и воротничков у меня даже дома есть. Моя бабушка фриволите занималась, когда чуть помоложе была. А сейчас зрение её ухудшилось, она мне инструменты (такие прикольные челночки, до сих пор не могу понять, как ими управляться) и книги по фриволите отдала. Смотрю на них периодически, думаю вот-вот начну осваивать эту технику, но на этих моих мыслях пока всё только и заканчивается.

8. Линда

Линда Пользователь

Я когда-то газетницу вязала, описание брала из отрывного календаря. Сейчас даже забыла как это делается. Но занятие приятное, женственности прибавляет.

Поделиться этой страницей