Особенности второй беременности и родов форум.

Тема в разделе "Роды и все, что с ними связано", создана пользователем Загадка, 11 июл 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

Жизнь каждой женщины всегда ее ведет к желаемому материнству, и это лишь вопрос времени. Но пойти на вторую беременность может не каждая женщина и это безусловно серьезный поступок, который требует тщательной подготовки как физической. Так и моральной.

Особенности вторичного материнства

Читать статью полностью

2. Загрузка...

3. Janna

Janna Пользователь

У всех вторая беременность проходит по-разному. Кому-то даётся тяжелее, кому-то легче. Главное, нужно хорошенько обдумать, нужен ли второй ребёнок, сможете ли потянуть такую нагрузку и по силам и по деньгам. Лично мы с мужем решили ограничиться одним ребёнком.

4. Алена Зуева

Алена Зуева Пользователь

Двое детей в семье, на мой взгляд, это счастье. Дети растут вместе, им легче адаптироваться в обществе. Да и потом по жизни им будет жить проще. У меня две дочери. Они уже взрослые, всегда помогают друг другу и мне.

5. RedRose

RedRose Пользователь

Детки - это наше счастье, и чем их больше, тем лучше;)
    Однако верно, что перед вторым/третьим и т.д. ребенком мамочке необходимо как следует восстановиться, ведь беременность и кормление грудью выжимают все соки из организма.
    Еще очень важный момент, на мой взгляд: равномерное распределение любви между детьми. Решаясь на последующую беременность, женщина должна быть уверенна, что от этого количество внимания и любви к старшим детям не уменьшится, и они будут чувствовать радость от появления братика/сестрички, а не ненависть к нему. А иначе..знаю я историю, когда у женщины старшая дочка пыталась утопить в ведре новорожденную сестренку, потому что ей бабушка сказала, что теперь родители будут любить второго ребенка:confused: Сумасшедший дом, конечно..

6. Дарья

Дарья Пользователь

Какой ужас!!!! Я пока на второго ребенка не могу решиться. Но слышала от многих, что когда он появится, старшему нужно уделять столько же внимания, сколько и раньше. А с малышом быть по проще. Так как он не знает как бывает и по этому будет готов к тому, что дадите. А вот старший не всегда переживет если внимания уменьшится.

7. Гузель

Гузель Пользователь

У нас один ребенок. Сынуле уже 10 лет.
    О втором задумываемся. Но смущает разница между детишками.
    Жалею, что сразу второго не родила, сыну было бы веселей расти с братиком или сестренкой.
    Конечно, лучше когда в семье растут как минимум 2 детей.

8. Тата

Тата Пользователь

Мы хотим второго ребенка и третьего тоже, но я первого родила только в 34. Так что здесь свои особенности. А вообще , если позволит здоровье и деньги буду рожать много. Дети это счастье!

9. МамаДвухКотят

МамаДвухКотят Пользователь

У меня двое, как-то не считаю, что это подвиг, ничего особенного. Токсикоза не было оба раза. Нагрузка на организм - возможно. Только закончила кормить грудью старшую и через пару месяцев сознательно забеременела вторым, вторая беременность проходила тяжелее, но роды действительно были быстрее и легче.

10. Юлия

Юлия Пользователь

У меня трое. 2 сына и дочка. Все роды разные, вот сейчас я пишу, а четырехмесячный сынок сидит у меня на руках и играет) ничего ни страшного, ни особенного в этом нет

11. Кристина23

Кристина23 Новичок

У нас разница в возрасте между старшим и младшей 4 года с небольшим. Я про второго ребенка и не думала. Так получилось. Вторая беременность была более тяжелой по сравнению с первой. Тут и мой организм подкачал, и старший без конца тащил из садика простуду. Да и ребенок родился не совсем здоровый.

12. Дарина77

Дарина77 Пользователь

У меня вторая беременность прошла гораздо легче первой. Даже токсикоз почти не мучал. А вот роды были почему то больнее и дольше.

13. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Дети - гости в нашей жизни. Наступит время, когда они уйдут. Поэтому разницы нет двое их или трое....Если нечем в жизни больше заниматься, можно и детей рожать))) У меня дочь и мне достаточно.

14. Alisia

Alisia Guest

Какой интересный ответ. А что значит "если заняться нечем"? Как быть несчастным женщинам, которые и самореализоваться успели и детей родили?

Поделиться этой страницей