О том, что у меня остеопороз, узнала случайно, когда повредила руку и сделали рентген. Врач сказал, что это закономерно в моём возрасте и надо побольше есть молочные продукты.
К сожалению, 1 грамм кальция в день получить из пищи не так уж просто. Если не есть килограммами сыр, творог и другие молочные продукты, конечно.
В большинстве случаев остеопороз неприятности не доставляет, за исключением, если случился перелом. Тогда болит, и тогда же диагносцируется, после того как сделают рентген снимок. У меня, к счастью, переломов не было. Но был виден остеопороз на рентгеновском снимке. Это надо было уже иметь приличный остеопороз чтобы его было видно на простом снимке. НО дело в том, что он может быть как сам по себе по причине возраста, так и следствием болезней. Так что и это надо учитывать во время диагностики. Что касается конкретно тестов и диагностики, то есть ряд лабораторных тестов, как например, кальций ионизированный, фосфор, фосфотаза, паратгормон. А также денситометрия, это основное обследование для диагностики остеопороза. Мне ревматолог назначил препарат остеомед форте , принимаю его несколько недель - результаты улучшения по всем параметрам налицо ...
вот так вот за несколько недель увидели, что ваши кости стали тверже? )) фантастика же, или лекарство рекламируете?
Мама с наступлением менопаузы сказали обязательно курсом пропивать кальций, прочность костной ткани значительно с возрастом снижается.. я в беременность пила обычный карбонад кальция, а она вот пьет эваларовский активатор кальция, там помимо самого кальция еще витамин Д и витамин К2 в составе. Это, во-первых, помогает лучшему усвоению, в том числе из пищи. А еще витамин К2 предотвращают "кальцификацию", то есть он убирает кальций из сосудов, который скапливается там, образуя холестериновые бляшки. Говорят, лучше совместно их принимать, а я и не знала..