Остеопороз симптомы и лечение форум

Тема в разделе "Лечение болезней", создана пользователем Загадка, 3 дек 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Валентина

Валентина Активный пользователь

О том, что у меня остеопороз, узнала случайно, когда повредила руку и сделали рентген. Врач сказал, что это закономерно в моём возрасте и надо побольше есть молочные продукты.

4. Ласточка

Ласточка Пользователь

К сожалению, 1 грамм кальция в день получить из пищи не так уж просто. Если не есть килограммами сыр, творог и другие молочные продукты, конечно.

5. alina34

alina34 Новичок

В большинстве случаев остеопороз неприятности не доставляет, за исключением, если случился перелом.
    Тогда болит, и тогда же диагносцируется, после того как сделают рентген снимок.
    У меня, к счастью, переломов не было. Но был виден остеопороз на рентгеновском снимке.
    Это надо было уже иметь приличный остеопороз чтобы его было видно на простом снимке.
    НО дело в том, что он может быть как сам по себе по причине возраста, так и следствием болезней.
    Так что и это надо учитывать во время диагностики.
    Что касается конкретно тестов и диагностики, то есть ряд лабораторных тестов, как например, кальций ионизированный, фосфор, фосфотаза, паратгормон.
    А также денситометрия, это основное обследование для диагностики остеопороза.
    Мне ревматолог назначил препарат остеомед форте , принимаю его несколько недель - результаты улучшения по всем параметрам налицо ...

6. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

вот так вот за несколько недель увидели, что ваши кости стали тверже? )) фантастика же, или лекарство рекламируете? o_O

7. Татьяна14

Татьяна14 Новичок

Мама с наступлением менопаузы сказали обязательно курсом пропивать кальций, прочность костной ткани значительно с возрастом снижается.. я в беременность пила обычный карбонад кальция, а она вот пьет эваларовский активатор кальция, там помимо самого кальция еще витамин Д и витамин К2 в составе. Это, во-первых, помогает лучшему усвоению, в том числе из пищи. А еще витамин К2 предотвращают "кальцификацию", то есть он убирает кальций из сосудов, который скапливается там, образуя холестериновые бляшки. Говорят, лучше совместно их принимать, а я и не знала..

Поделиться этой страницей