Кто знает, от чего возникает внематочная беременность? Какие факторы влияют на ее наступление? Есть ли возможность избежать ее? Интересно узнать, есть ли на форуме те, у кого такое случилось, какие причины у вас были, или у ваших знакомых? И если кто-нибудь сталкивался с этим сам, расскажите, как вам ее выявили и на каком сроке. Заранее всех благодарю за ответы.
Физиология женского организма: короткие, недоразвитые трубы, кисты в яичниках, опухоли, воспалительные процессы, все что мешает яйцеклетке продвигаться к матке и ведет к внематочной беременности. Аборты могут спровоцировать необратимые осложнения. У меня был гангренозный аппендицит, а хирурги упрямо подозревали внематочную беременность. Симптомы схожи.
У меня была внематочная беременность. Врач сказал, что причиной была патология маточных труб - хронический сальпингит( это когда образовуються спайки в маточных трубах). Так же причинами могут быть : аномалии развития маточных труб, противозачаточная спираль, ЭКО
Чаще всего из-за повреждения эндометрия или из-за болезней, нарушающих проводимость труб. Нормальное место прикрепления зародыша - матка. Но если путь туда и закрепление там затруднены, то крепится где придется, чаще в трубах (второе название - трубная беременность), но есть случаи и прикрепления в брюшной полости.
У моей сестры была внематочная беременность. Врач обьяснила, что частые восполительные заболевания и несвоевременное лечение привели к непроходимости маточных труб. Избежать такую беременность можно. Необходимо пройти полное обследование, при необходимости и лечение, обеспечить трубам проходимость и тогда яйцеклетка попадёт в матку.
У меня не было внематочной беременности. Бог миловал пока. Но перед беременностью, врач меня предупредил, что есть предрасположенность к ней, т.к. у меня частичная непроходимость маточных труб. Это создает риск возникновения внематочной беременности. У моей мамы была внематочная беременность. Обнаружилось это, к сожалению, очень поздно из-за ее невнимательности к своему здоровью. У нее долго не начинались месячные, просто мазались. И она думала, что ничего нет страшного, пока у нее не лопнула маточная труба. Об этом я узнала уже от врачей, после того как ее увезли на скорой. Слава богу, что все закончилось благополучно и ее удалось спасти. Врач сказал, что еще бы час и она бы могла умереть от потери крови.