От чего возникает внематочная беременность?

Тема в разделе "Внематочная беременность", создана пользователем Давите все крошки, 18 мар 2018.

1. Кто знает, от чего возникает внематочная беременность? Какие факторы влияют на ее наступление? Есть ли возможность избежать ее? Интересно узнать, есть ли на форуме те, у кого такое случилось, какие причины у вас были, или у ваших знакомых? И если кто-нибудь сталкивался с этим сам, расскажите, как вам ее выявили и на каком сроке. Заранее всех благодарю за ответы.

2. Загрузка...

3. юлия111

юлия111 Пользователь

Физиология женского организма: короткие, недоразвитые трубы, кисты в яичниках, опухоли, воспалительные процессы, все что мешает яйцеклетке продвигаться к матке и ведет к внематочной беременности. Аборты могут спровоцировать необратимые осложнения. У меня был гангренозный аппендицит, а хирурги упрямо подозревали внематочную беременность. Симптомы схожи.

4. Анна1990

Анна1990 Пользователь

У меня была внематочная беременность. Врач сказал, что причиной была патология маточных труб - хронический сальпингит( это когда образовуються спайки в маточных трубах). Так же причинами могут быть : аномалии развития маточных труб, противозачаточная спираль, ЭКО

5. БеSпе4ная

БеSпе4ная Пользователь

Чаще всего из-за повреждения эндометрия или из-за болезней, нарушающих проводимость труб. Нормальное место прикрепления зародыша - матка. Но если путь туда и закрепление там затруднены, то крепится где придется, чаще в трубах (второе название - трубная беременность), но есть случаи и прикрепления в брюшной полости.

6. Darina

Darina Пользователь

У моей сестры была внематочная беременность. Врач обьяснила, что частые восполительные заболевания и несвоевременное лечение привели к непроходимости маточных труб. Избежать такую беременность можно. Необходимо пройти полное обследование, при необходимости и лечение, обеспечить трубам проходимость и тогда яйцеклетка попадёт в матку.

7. Cvetlana

Cvetlana Guest

У меня не было внематочной беременности. Бог миловал пока. Но перед беременностью, врач меня предупредил, что есть предрасположенность к ней, т.к. у меня частичная непроходимость маточных труб. Это создает риск возникновения внематочной беременности. У моей мамы была внематочная беременность. Обнаружилось это, к сожалению, очень поздно из-за ее невнимательности к своему здоровью. У нее долго не начинались месячные, просто мазались. И она думала, что ничего нет страшного, пока у нее не лопнула маточная труба. Об этом я узнала уже от врачей, после того как ее увезли на скорой. Слава богу, что все закончилось благополучно и ее удалось спасти. Врач сказал, что еще бы час и она бы могла умереть от потери крови.

Поделиться этой страницей