У кого был опыт выездного отдыха с ребенком? Поделитесь, пожалуйста. Есть ли какие моменты, на которые стоит обратить особое внимание. Очень хочется поехать на недельку отдохнуть в какой-нибудь город-курорт, но переживаю за сына, ему сейчас 1,4 года.
Моей дочке 1,1 год, мы постоянно в разъездах. Независимо как надолго бы мы не ехали у меня всегда с собой таблетки (жаропонижающие, от расстройства желудка и т.д.), еда и подгузники, а так особо не заморачиваемся больше.
С малышом ездили на Азовское море. Оно мелкое, теплое, практически везде песок. Советую Ейск, есть и другие курортные зоны. Остались вполне довольны.
С ребенком ездила пока только к куме на дачу, недалеко от столицы. Нормально перенесла поездку и все такое. А вот на море планирую поехать в следующем году, когда ей будет почти 3 годика. Тут еще много зависит от ребенка. У меня очень капризная девушка растет, пока с ней бывает сложно далеко уезжать.)))
Моему 2,9 мы ездили отдыхать и в прошлом году и в этом. Ездили на большое водохранилище на базу отдыха, за грибами в лес, на рыбалку с мужем часто. Малому очень нравится! В бытовом плане, как дома. Единственное, я искала, чтоб была кухня, сама ему готовила.
Мы выезжали впервые на выходные на туристическую базу, когда малышке было 10 месяцев. Все прошло хорошо. Взяла с собой все на всякий случай- легкую и теплую одежду, лекарства, пюрешки. Все прошло хорошо. Погода была супер и дочь была в восторге!
У моей коллеги по работе приключился печальный (даже трагический) случай выездного отдыха маленького внука. Не она лично, а невестка поехала на море с своим 1.5-годовалым мальчиком и мужем. Подхватил он там какую-то инфекцию и "сгорел" за 2 дня. Не хочу Вас пугать, но факт остаётся фактом.
Ну да, если совсем меленький.. Тогда могут возникнуть трудности(( А наше время лучше вообще воздержаться от каких либо поездок.
Когда мы ездили с маленьким ребенком на отдых, поначалу были прямо жуткие проблемы, и сказать, что отдых не удался это ничего не сказать. Ребенок капризничал по любому поводу, и как совладать с ним я не знала, особенно в самолете.. Я была красная весь полет.. Искала в интернете информацию, тут узнали почему ребенок плачет по любому поводу, некоторые советы показались мне интересными и решила попробовать. Не поверите, сработало.