Отеки при беременности на поздних сроках как избавиться

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Olga Osik, 8 фев 2017.

1. Olga Osik

Olga Osik Администратор

2. Загрузка...

3. Janna

Janna Пользователь

У меня в последнюю неделю перед родами и несколько дней после ноги были как столбы( Но потом само прошло, я ничего не делала.

4. Меня врач еще при постановке на учет спрашивала об отеках, но я таким никогда не страдала. Сказал при малейшей признаках, особенно после 20недели, нужно сообщать ему, так как необходимо будет следить в динамике. Чтобы избежать этому, слежу за питанием-ограничиваю соленности и веду активный образ жизни, на данный момент это йога для беременных. Отеки могут быть симптомами различных болезней, так что лучше не занимался самолечением, особенно во время беременности

5. S4ViKi

S4ViKi Пользователь

По совету врача от отеков на последнем месяце беременности пила отвар шиповника по два литра в сутки. Еще делала прохладные ванночки для ног из простой воды и с добавлением травяных настоев. Применяла самомассаж ног и мало солевую диету.

6. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

У меня отёки уже появились за несколько недель до родов. И то ноги отекали в основном к вечеру, после длительного пребывания на ногах. Врач постоянно спрашивала об отёках,так как это довольно серьёзный симптом при беременности.

7. Дарина77

Дарина77 Пользователь

У меня в последний месяц беременности ноги очень отекали. Даже сапоги не застегивались. Пила канефрон и бруснику. Брусника очень хорошо мочегонит.

8. Майя

Майя Пользователь

Покупаете замороженную или свежую клюкву и смешиваете с водой, пьете в течении дня. Помогает.

9. Ольга 105

Ольга 105 Пользователь

У меня тоже были отеки при беременности на поздних сроках, последний месяц беременности. Пила разные чаи и отвары, не помогали. Тоже не могла застегнуть даже сапоги, поехала в стационар думала без сапог придется ехать. Но потом когда лежала в стационаре отеки прошли на второй день, может быть повлияло положение тела в котором я находилась, а может быть, что сладкого меньше ела, то есть питание другое.

10. Полимама

Полимама Новичок

Отеки были во время второй беременности, при первой не было совсем. Даже не знаю, с чем это связано, может с возрастом. Первый раз беременна была в 24, второй в 32. Отеки были сильные, кольца не надевались, обувь мала. Спали они не сразу после родов, а постепенно уходили. Пальцы долго были, как сосиски, смотреть страшно, даже запястья увеличились.

11. Гузель

Гузель Пользователь

Хотя все родственники меня и стращали - говорили, много не пей, воду не пей, будешь отекать, но у меня практически не было отеков. В последние дни перед родами чуть-чуть.

12. Оля Семенова

Оля Семенова Новичок

Мне повезло - отеки не доставали. Спасла, может быть, физическая подготовка, выносливость, и увлечение туризмом.
    Много гуляла, исполняла все рекомендации.

13. ritaa

ritaa Новичок

Отеки-это признак того, что нужно, как минимум, пересмотреть питание! У меня на последних неделях тоже сильно отекали ноги, поэтому делали плановое кесарево на неделю раньше!

14. treaty

treaty Новичок

Отеки при беременности на поздних сроках проявляются постепенно. В первую очередь опухают ноги, затем этот процесс "поднимается" по телу, затрагивая поясницу и руки. В особо серьезных случаях — лицо.

Поделиться этой страницей