Во время беременности на 36 неделе я очень сильно отекла. Отеки появились в третьем триместре беременности. Отечность нарастала вплоть до родов на 41 неделе, меня ничем не лечили. Доктор говорила, что это нормально, чтобы я просто ждала родов. Соответственно, вопросы: - у кого-то были сильные отеки в конце беременности? - боролись с этим? - что-нибудь помогло? Хотим второго ребятенка..думаю, как можно избежать этой неприятности с отеками)
Третий триместр пришелся на лето, отекала жутко. Вообще старалась дома больше сидеть, в прохладе. Варила брусничные морсы. Спасалась холодными ванночками для ног.
Очень хорошо помогает шиповник. Достаточно половинки по 3 раза в день, плюс один пакет эубикора так же по 3 раза в день. у меня после такого на второй день все отеки сошли
У меня также в третьем триместре начались отеки. Даже на животе отек был - это я узнала уже от начмеда, когда пошла рожать. А сама думала, что это какая-то ороговелость огромная внизу живота наросла.
У меня отеки были сильные, врач сказала, что просто поменьше пить и сидеть на диете рисовой!!!и я сидела, в итоге эклампсия, в родовую привезли по скорой уже без сознания и с давлением 200, хорошо еще что все закончилось благополучно и мы с малышом живы и здоровы(родила раньше срока)....а в родовой сказали что ни в коем случае никаких диет и ограничений в питье, что просто бруснику или шиповник пить и надо было магнезию покапать и еще что мне просто не повезло)
У меня сейчас 27 неделя и уже начались отеки на ногах. Мало того, что имею плоскостопие, теперь ещё и эта проблема. Выглядит очень некрасиво, передвигаться стало проблематичнее. Надеюсь, что осенью станут поменьше. Врачу пока еще не говорила. Слышала, что при последней степени гестоза необходимо быть максимально аккуратной, поскольку это может привести даже к выкидышу плода. Знакомые советуют употреблять меньше воды, есть поменьше всяких дынь и арбузов. Если отекают только ноги, то лучше время от времени поднимать ноги вверх в положении лёжа. И лучше исключить употребление соли и газированных напитков. Ещё делайте массаж ног, пейте почечный мочегонный чай, принимайте прохладные ванны.
Тоже были отеки, начались после 32 недель. Врач выписал Канефрон и меньше употреблять соли. Пропила курс таблеток и отеки уменьшились. Но совсем избежать отеков мало кому удается, это все из-за анатомии костей таза и строения кровеносной системы.
Нет, отеков явных не было в третьем триместре беременности, да в целом вообще не было. Хотя воды я очень много пила.
У меня после 7го месяца начались отеки, но это было только в то время, когда было очень жарко и пила много воды, потом они ушли.
У меня тоже были проблемы с отеками. Месяца с 6 пила почечный чай. Даже попала на сохранение с подозрением на сбой в работе почек. Почти до родов с перерывами пила то Канефрон, то Нефрокеа. Уменьшать количество питья нельзя, ведь тогда организм начинает запасаться жидкостью и отеки могут даже усугубиться. Чтобы облегчить состояние, врачи советовали, помимо приема препаратов, употреблять меньше соленого, жареного, кислого, копченого (всего, что вызывает жажду или способствует задержке жидкости в организме). А еще полезно стоять несколько раз в день по 15 минут в дренажной (коленно-локтевой) позиции.
Страдала отечностью на 6 месяце. Сильно набрала вес. Поменяла питание, стала пить воду а не чаи. И отечность ушла. Отекала стала после родов. Сынок плохо спал, был вечно орущим и с рук не слазил. У меня не только отеки были, пошла венозная сетка по ногам, тяжесть жуткая в ногах была. Спас меня венотоник Венолгон гель 911.