Отит у грудного ребенка

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем А он такой красивый, 18 мар 2018.

1. Девочки, малышу 8 месяцев, мы сильно заболели. Вчера обратила внимание на то, что когда трогаю ушки, он начинает плакать, т.е. явный дискомфорт. Кроме этого у него поднялась температура до 39.1, больше никаких симптомов нет. Сегодня съездили к платному врачу, она посмотрела только горло и послушала, выписала антибиотик, сказала, даже если отит, то лечить все равно антибиотиками (но она как бы не уверенна, насчет отита), я спросила про капли в ушки, она сказала, ну можете покапать Отипакс. Понимаю, что она не лор, завтра посмотрим, если будет хуже, то поедем к лору. Сталкивались ли вы с отитом у грудного ребенка, какие были симптомы и лечение?

2. Загрузка...

3. Элина М.

Элина М. Новичок

Впервые столкнулись с отитом, когда сынишке не было и года. Частенько для его возникновения достаточно банального насморка.Лечимся всегда антибиотиками и ушными каплями, которые быстро снимают боль и воспаление.

4. Когда у моего ребенка болели ушки ему было почти семь месяцев, я капала по старинке камфорное масло, еще наши бабушки им пользовались. И проходило все.

5. Irina T

Irina T Пользователь

Сейчас заболели насморк и через неделю перерос в отит, но без температуры и сильной боли нет.
    Лечим только капельками в уши, с местным антибиотиком, врач выписала капли «Отофа». Они без обезболивающего, а Отипакс еще и обезболит. У врача наблюдаемся каждые 2-3 дня.

6. Катериночка14

Катериночка14 Пользователь

Кроме температуры и боли в ушках, может появится снижение аппетита, рвота, плохой сон, насморк, отдышка. В запущенных случаях могут быть гнойные выделения из ушного канала. Зачастую для лечения прописывают антибиотик и капли. Знакомая капала сыну Отипакс и была довольна эффектом.

7. Елена А.

Елена А. Пользователь

Сын себя вел вяло, жаловался, что ушки болят, температура была. Мы капали эти капли, попутно пили антибиотики, за неделю прошло. Только нам уже больше года было.

8. Darina

Darina Пользователь

Я сталкивалась, но в более взрослом возрасте. Ребёнок сам говорил что ушко болит. Но симптом боль при надавливании на ушко явный признак отита, можете не сомневаться. И без антибиотика не обойтись, потому что могут быть осложнения на слуховой нерв и потеря слуха. Так что давайте антибиотик и капельки Отипакс тоже эффективные очень.

9. Когда у нас был отит (нам было 9 месяцев), мы вообще не спали, только орали, капризничали и вообще почти не ели. Лучше к лору съездите. Нам назначали отипакс.

Поделиться этой страницей