Девочки, малышу 8 месяцев, мы сильно заболели. Вчера обратила внимание на то, что когда трогаю ушки, он начинает плакать, т.е. явный дискомфорт. Кроме этого у него поднялась температура до 39.1, больше никаких симптомов нет. Сегодня съездили к платному врачу, она посмотрела только горло и послушала, выписала антибиотик, сказала, даже если отит, то лечить все равно антибиотиками (но она как бы не уверенна, насчет отита), я спросила про капли в ушки, она сказала, ну можете покапать Отипакс. Понимаю, что она не лор, завтра посмотрим, если будет хуже, то поедем к лору. Сталкивались ли вы с отитом у грудного ребенка, какие были симптомы и лечение?
Впервые столкнулись с отитом, когда сынишке не было и года. Частенько для его возникновения достаточно банального насморка.Лечимся всегда антибиотиками и ушными каплями, которые быстро снимают боль и воспаление.
Когда у моего ребенка болели ушки ему было почти семь месяцев, я капала по старинке камфорное масло, еще наши бабушки им пользовались. И проходило все.
Сейчас заболели насморк и через неделю перерос в отит, но без температуры и сильной боли нет. Лечим только капельками в уши, с местным антибиотиком, врач выписала капли «Отофа». Они без обезболивающего, а Отипакс еще и обезболит. У врача наблюдаемся каждые 2-3 дня.
Кроме температуры и боли в ушках, может появится снижение аппетита, рвота, плохой сон, насморк, отдышка. В запущенных случаях могут быть гнойные выделения из ушного канала. Зачастую для лечения прописывают антибиотик и капли. Знакомая капала сыну Отипакс и была довольна эффектом.
Сын себя вел вяло, жаловался, что ушки болят, температура была. Мы капали эти капли, попутно пили антибиотики, за неделю прошло. Только нам уже больше года было.
Я сталкивалась, но в более взрослом возрасте. Ребёнок сам говорил что ушко болит. Но симптом боль при надавливании на ушко явный признак отита, можете не сомневаться. И без антибиотика не обойтись, потому что могут быть осложнения на слуховой нерв и потеря слуха. Так что давайте антибиотик и капельки Отипакс тоже эффективные очень.
Когда у нас был отит (нам было 9 месяцев), мы вообще не спали, только орали, капризничали и вообще почти не ели. Лучше к лору съездите. Нам назначали отипакс.