Отказаться от пустышки

Тема в разделе "Дети от трех до семи лет", создана пользователем Загадка, 30 июл 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

Похожие темы - Отказаться пустышки
    1. Olga Osik
      Ответов:
      10
      Просмотров:
      1.471

3. Мария_87

Мария_87 Новичок

Мне советовали макать пустышку в уксус, в горчицу и дать такую ребенку. Что из-за вкуса он откажется быстро от пустышки и забудет про нее. Я не хотела мучить своего ребенка. К тому же.. я никогда не приучала ее к соске. Давала ей только, когда она спала. Я говорю уже о более осознанном возрасте, конечно. За пределы дома мы выходили и даже ее не брали с собой. То есть я создала некие правила для использования пустышки - только во время сна. И все. А потом просто забрала ее полностью, спрятала и больше не оказывала. Она поплакала пару ночей перед сном дольше, чем обычно, а потом и вовсе забыла.

4. Natalia

Natalia Пользователь

я старалась после шести месяцев отучать от сосок, с двумя детьми это получилось легко и просто, можно сказать, они сами отказались. Мне кажется, чем раньше заняться этим вопросом, тем проще все решится

5. Гузель

Гузель Пользователь

А нам повезло - мой сынуля вообще соску не сосал. Мы пытались пару раз засунуть ему в рот, а он просто выплевывал))))
    Так что проблем с отвыканием от соски у нас не было)))

6. Маруська

Маруська Пользователь

У детей сосательный рефлекс угасает к 4 годам. Если забрать пустышку слишком рано, то это может привести к сосанию пальцев, одежды, постельного белья, к тому, что будет грызть игрушки, даже в школе может аукнуться - ручки, карандаши, вплоть до того, что некоторые исследователи уже причины курения с этим связывают. Если ребенок не грудной, то пустышку стоит оставить как минимум до двух, или пока сам не откажется, но давать, как сказано в комментарии выше, только дома, чтобы не провоцировать окружающих на ненужные замечания.

7. Кристинка

Кристинка Пользователь

Согласна. Так вышло, что старшая моя была на ИВ, пустышку у нее забрала в 2,2 годика. Это был кошмар, ребенок перестал спать днем и трудно укладывался на ночной сон. Приходилось часами на улице в коляске катать. А вот младшая была на ГВ до 2,8 лет, от пустышки отказалась сама в 9 месяцев.
    В целом, в правильной пустышке (ортодонтической, из качественных материалов) не вижу ничего плохого, если бы можно было отмотать время назад, то не мучила бы болезненным отлучением старшенькую сталь рано.

8. МамаДвухКотят

МамаДвухКотят Пользователь

Если ребенок на гв по требованию, никакой необходимости в пустышке нет вообще и соответственно нет проблемы с отучением. Не покупала никакие пустышки и ни разу не увидела потребности в ней.

9. ZharikovaA

ZharikovaA Новичок

Когда пришло время отучать меня от соски, мама разрезала ее накрест и дала мне. Эти "лохмотья" болтались во рту очень неприятно, а когда вытаскиваешь изо рта она приобретает обычную форму. В итоге пару раз попробовав её, я заявила, что это "кака". Мама согласилась и с тех пор соску я больше не просила. Очень эффективный способ:)

10. копее4ка

копее4ка Пользователь

Мы просто спрятали м сказали, что дядя увез. Спустя месяц начли делать ремонт. Отодвигаем диван, а там вся пыльная лежит соска. Он её хватает и радостно кричит "Уля приехала". Соску он называл "уля".

11. dasha1986

dasha1986 Пользователь

Первый ребенок (мальчик) отказался от соски сам в четыре месяца. А вот вторая (девочка), ей 10 месяцев, без соски ни как не засыпает. Но с годика точно будем отучивать.

12. Не возникало такой проблемы) Ни первый, ни второй соску не сосали! С одной стороны конечно хорошо, отучать потом не надо, а с другой стороны, вместо соски у него грудь и я как привязанная к нему! Еще и из бутылочки не пьет, вот жду когда соки можно будет вводить, может понравится=)

13. Катарина

Катарина Пользователь

Я в 1,5 года забрала у сына пустышку. Он тогда заболел гриппом, пока болел, даже не вспоминал про нее, так плохо было. А когда пошел на поправку, я ему сказала, что соску зайки в лес забрали, для маленьких зайчат. Сын, на удивление, воспринял это спокойно. Правда, начал иногда сосать пальцы, игрушки и одеяло.
    А вот я сама лет до 4 точно от пустышки отказаться не могла, и у меня действительно никогда не было проблем вот с этим:

14. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Дочь отучали от пустышки в 1,5 года. Конечно слёзы были, ведь засыпать она привыкла только с ней. Но стоило перетерпеть 2 дня и о ней больше не вспоминает. Так что не нужно ничем мазать, просто наберитесь терпения!

Поделиться этой страницей