Отношения после оформления брака

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Елена А., 15 июл 2016.

1. Гузель

Гузель Пользователь

У нас отношения изменились после уже после никаха. А после свадьбы так вообще(((
    Муж стал другим. Более жестким что ли. Меня эта перемена огорчила.
    Женаты уже 11 лет. И с каждым годом все сложнее мне жить с ним.
    Но это наш случай.
    Я знаю очень много пар из моих знакомых и родных, где совместная жизнь после свадьбы стала еще лучше, чем до свадьбы!!!

2. Юлия Филончук

Юлия Филончук Пользователь

Судя по своим отношениям могу сказать что переход с одной стадии отношений в другую вечно приносили какие-то разногласия, и с каждым шагом новые более сильные трудности.
    Самым романтичным был период когда встречались:p очень любили друг друга и скучали, со свекровью была в идеальных отношениях, и думала что лучше мне не найти!
    Затем стали жить вместе, и тут понеслось: разница во взглядах и образе жизни, мелкие бытовые и финансовые проблемы, вмешательства свекрови в нашу жизнь (Приходила и шуршала по квартире пока мы были на работе, затем указывала что мы сделали не так, и как бы ей хотелось, хотя мы жили отдельно):( Хотели разорвать отношения, но всё таки сыграли свадьбу.
    После свадьбы начался кромешный ад. Постоянные ссоры не давали покоя, безумно друг-друга бесили, раздражали, даже временами ненавидели. Свекровь не упускала шанса и подливала масла в огонь ещё больше. Наступила "послесвадебная" депрессия...
    Но прошло время и отношения возродились, чувства опять вспыхнули, свекровь опустила руки, потому что поняла что не по зубам я ей. Почти вернулись к первому периоду, за это время прошли много испытаний жизнью, и отношения стали только крепче и надежнее. Теперь я понимаю почему многие пары не выдерживают в браке и года.
    Сейчас такие же стадии проживает и моя подруга, на грани развода, но старается перетерпеть.:cool:

3. Тата

Тата Пользователь

У меня не подруги, а муж говорил, что после штампа в паспорте я изменюсь. Уже пять лет женаты, наверно до сих пор ждёт)))).

4. Yuliya

Yuliya Новичок

Я первый раз когда выходила замуж, то до брака мы только встречались ,гуляли... Романтика одним словом. После брака начался общий быт и проблемы - брак рухнул. В этот раз, во вторых отношениях я уже как опытная мудрая женщина =) решила,что надо сначала пожить в быту ( После того как он сделал предложение! Это важно!), а потом уже жениться, дабы не обвинять потом в "бытовой рутине" несчастные штампики в наших паспортах.

5. Ангелина

Ангелина Новичок

Женская зависть страшная вещь! Ваши подруги завидуют, что у Вас с мужем отношения после оформления брака не изменились, а у них все стало гораздо хуже. Поэтому они начинают Вас поддевать, чтоб Вы начали искать несуществующие недостатки в Вашем супруге, тем самым самостоятельно разрушая свою жизнь. Не давайте подругам навязывать свое мнение, потому что добром это не закончится.

6. Natalie

Natalie Пользователь

Мой муж сделал мне предложение на второй день знакомства, причем мы познакомились во время учебы за границей, он не русский, общались (и до сих пор общаемся только по-английски). До заключения брака вместе не жили, если не считать двух недель в отеле на курорте. Я переехала в его страну, поскольку полностью ему доверяла, и за восемь лет брака он никогда и ничем не обманул моего доверия. Он мой лучший друг, единственный человек, которому я могу доверять полностью. Никаких трудностей из-за воспитания в разных культурах у нас никогда не было. Родителям вмешиваться в нашу жизни он никогда не позволял. За годы брака муж никак не изменился. Напротив, отношения приобрели со временем даже какую-то мистическую особенность - например, очень часто мы отмечаем странную телепатическую связь: случается, что если он читает или смотрит что-то рано утром, пока я сплю, мне снится об этом сон. Бывает и наоборот. Поэтому я ни в коем случае не верю, что люди меняются в худшую сторону после брака, и не верю, что быт убивает любовь. Просто изначально любви не было, и не было понимания партнера. Не было настоящей связи, которая необходима для поддержания брака, когда физиология закономерно улетучивается. Любовь, брак держатся не на африканских страстях и не на эмоциях, но на взаимной поддержке, дружбе, доверии, партнерстве, общности целей, взглядов и интересов. И разумные компромиссы в случае каких-то разногласий тоже нужны.

7. Люсиль

Люсиль Новичок

Соль в том, что хорошие отношения останутся хорошими, а пропащие ничего не спасёт. Как штамп может что-то поменять?

8. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Сам штамп ничего не поменяет, но меняется образ жизни, привычки, одним словом начинается быт. Ведь романтика не может быть постоянно, в жизни хватает различных дел и проблем. Просто нужно научиться совмещать всё и уделять внимание взаимоотношениям внутри семьи. Тогда всё будет хорошо, потому что мы способны сами как разрушить, так и возродить.

9. Анна90

Анна90 Пользователь

Кстати, заметила, что некоторые романтичные парни не хотят жениться именно из-за того, что быт все испортит.

10. valeriya

valeriya Пользователь

Разные бывают ситуации. Я вот с мужем до брака вместе не жила, съехались только после свадьбы окончательно, а вот подружка моя лучшая замужем ни разу не была, зато пожить успела с тремя парнями, ни один из них замуж её не звал. Я считаю, что лучше все-таки сперва жениться, а потом съезжаться.

11. Анна90

Анна90 Пользователь

Значит вы правильно воспитаны, а многие девушки наивно думают, что раз с ними живут, то обязательно женятся.

12. dasha1986

dasha1986 Пользователь

С первым мужем я прожила 9 лет в гражданском браке. Потом сыграли свадьбу и через год развелись, так как он решил, что я теперь его собственность.

13. Анна90

Анна90 Пользователь

Странно, обычно люди, которые долго живут до брака вместе быстро не разводятся. Это больше присуще быстрым бракам.

Поделиться этой страницей