Отношения ребенка с другими детьми

Тема в разделе "Дети от года до трех лет", создана пользователем Елена А., 7 сен 2016.

1. Елена А.

Елена А. Пользователь

Моему сыну сейчас почти 1 год и 5 месяцев, у нас есть сосед, который младше сына всего на месяц. Каждый день вместе гуляем, периодически ходят к нам в гости. Когда сосед у нас в гостях, сын всячески его третирует - не дает свои игрушки, толкает, отбирает соску (хотя сам не сосет), хватает за волосы. На улице же, пока едут в колясках - держатся за руки, переговариваются на своем. Как только выпускаем из коляски - они друг друга не знают, разбегаются кто куда.

2. Загрузка...

3. Ален-ка

Ален-ка Пользователь

Мне кажется этот период все дети проходят. У меня также: у меня детей двое, старшему 5 младшей 1 год, они не могут вместе ни играть, ничего. То делят машинки, то щипаются, то кусают друг друга

4. Марта

Марта Пользователь

У меня ребенок в игре дает мне постоянно только две одни и те же игрушки. Всё остальное ее. А если уж что-то новое!.. Так близко не подпустит.

5. Тата

Тата Пользователь

У моей подружки сын на три месяца младше моего сынка. Когда весной было холодно, они приходили к нам в гости и мой сын вёл себя как хозяин и тоже толкался и игрушки отбирал. А летом, на детской площадке, сынок подружки стал тайком моего щипать, посыпать песком, толкать и бить лопаткой. Из все это, когда никто не смотрит, а когда смотрят улыбался. Неужели у детей есть память на обиду и чувство мести?

6. otnud4

otnud4 Пользователь

Я старалась всегда учить свою дочку делиться игрушками и дружно играть. Но складывается ощущение, что другие мамочки наоборот стимулируют в детях жадность и эгоизм. Сколько раз наблюдала, моя малышка последнее отдаст, а другой ребенок благополучно все это заберет, а в ответ - ничего. Еще и ударить может.

7. Istrebitelnica

Istrebitelnica Новичок

В 1г5м это нормально. Моя в этом возрасте вообще мало с кем играла. Зато в 1г10м начала активно проявлять интерес именно к совместным играм с другими детками. Через неделю 2 года, а на площадке уже не хочет играть со мной)) Находит какую-нибудь девочку и бегает за ней.
    По поводу игрушек - эта дележка будет еще очень долго. Поэтому просто не стоит заострять на этом внимание. Ну и учите делиться.

8. Аглая

Аглая Новичок

Всем доброго дня! До трех лет детки еще не осознают себя как отдельную личность, они как часть мамочки. И в этом возрасте у них еще нет потребности в общении со сверстниками или другими детьми, но есть потребность в общении с мамой. Для деток в этом возрасте эта потребность является самой важной. И только после трех лет они начинают осознавать себя как Я-личность и только тогда появится необходимость общения и налаживания контактов.)

9. Терина

Терина Новичок

Конечно своему малышу нужно объяснять, что надо делиться, что вместе играть гораздо веселее, но я думаю, не стоит очень переживать по этому поводу, ваш ребенок еще очень мал, и он только начинает выстраивать социальные отношения.

10. Ника

Ника Новичок

Мой малыш до 3-х лет не проявлял ни какого интереса к другим детям. Сейчас ему 3,5 года и пока единственное, что у него нормально получается с другими детьми, это побегать друг за другом, а когда берутся за игрушки, быстро наступает раздор.

11. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Буквально вчера гуляли на детской площадке, и моя дочь всё пыталась отобрать лопатку у другой девочки и ей это не раз удавалось. Есть вариант меняться одной игрушкой на другую, и чаще всего получается избежать истерики. Я заметила, что отношения с другими детьми во время прогулки зависят не только от характера, а ещё и от настроения в этот день. К кому-то тянется пообщаться, а вот, например, к своему сверстнику двоюродному брату никакого интереса абсолютно.

12. юлия111

юлия111 Пользователь

Нашим двойняшкам год и девять. Полтора года они росли параллельно, почти не замечая друг-друга. Только игрушки с удовольствием отбирали. Месяца три назад все кардинально изменилось: играют только вместе, подражают друг-другу, что один делает, то и другой, обнимаются, но и драться не забывают. Жадничают в меру. А на улице, да, один бежит в одну сторону, другая в другую. Здесь пока интересы не совпадают.

13. Блондаша

Блондаша Пользователь

Мне кажется, что все это нормально

14. kilki

kilki Пользователь

Конечно, важно следить, чтоб отношения были хорошие. Мы покупаем своему ребенку игрушки - https://aguzin.ru/catalog/detskie-igrushki.html , но он совсем не любит ими делиться. Не знаю, как приучить его.

Поделиться этой страницей