Отношения в браке после рождения ребенка

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Akseet, 12 окт 2016.

1. Akseet

Akseet Новичок

Изменились ли Ваши отношения мужем после рождения ребенка? Если да, то в какую сторону? Положительно? Или возникли новые споры и недопонимания?
    Не ревнует ли муж Вас к ребенку? Или Вы его?

2. Загрузка...

3. Arinan

Arinan Пользователь

Появилось больше обязанностей, по этому поводу иногда возникают разногласия, кто что делает, но мы быстро договариваемся.

4. Валентина

Валентина Активный пользователь

Мы с мужем так долго мечтали о ребёнке, что когда дочь родилась, мой муж сдувал с меня пылинки, он стирал пелёнки ( Дело было в СССР ), с удовольствием нянчился с дочкой, во всём старался помочь.

5. Janna

Janna Пользователь

У нас были не столько конфликты между собой, просто было тяжело - почти не спали, много работы по дому, распределение обязанностей и т.д. Мы выматывались и даже почти не общались. Где-то через три месяца всё пришло в норму.

6. Inness89

Inness89 Guest

Мы с мужем долго хотели второго ребёнка, но как то не получалось около года. За три дня до нашей свадьбы (решили расписаться) мы узнали что я беременная. Обрадовались очень, муж постоянно покупал фрукты, говорил чтобы я ничего не делала, ну одним словом пылинки сдувал. Когда родилась дочь, муж ни на секунду не отходил от неё. Естественно, внимание на меня ослабло, всё было уделено дочери. То что он говорил не будет подгузник ей менять, либо мыть её, всё случилось совсем наоборот)))Я этому рада) Дочке уже 6 месяцев и папу она любит больше всех))))хоть папа и на работе, зато вечером от папы никуда и он от дочери тоже. Естественно и меня он тоже понимает, и жалеет. Вернулись те отношения которые были при первых наших встречах. И я очень счастлива.

7. tatka2016

tatka2016 Новичок

Отношения изменились, мы развелись через год после рождения ребенка. Муж не выдержал смены своего образа жизни.

8. АннаАнна

АннаАнна Пользователь

Конечно отношения меняются, уже не столько времени уделяем друг другу. Да и во время беременности и после гормоны гуляют, секса нет, поэтому все уже не так, как было.

9. Anastasiya

Anastasiya Новичок

Мой муж стал слишком ответственный, переживает за сына так, что почти никуда не отпускает нас одних, все время мне советует в плане безопасности! Ну прям сил нет) А в общем, тоже бывают напряженные моменты в отношениях, уже нет той романтики, что была раньше, но это и понятно. Сейчас все внимание малышу.

10. Кристинка

Кристинка Пользователь

У меня испортились отношения в браке после рождения ребенка. Вернее даже незадолго до рождения. Муж, который очень хотел детей, сказал, что он себя переоценил. Пытались все наладить, но семья не сложилась.

С отцом второй дочки официально не расписана, живем давно вместе. Ребенок негативно повлиял лишь на бурные компанейские посиделки, отношения же только укрепились.

11. Юлия

Юлия Пользователь

Мой муж недавно мне признался, что он не думал, что с детьми столько всяких задач и проблем. Но у нас отношения остались прежними, ничего не изменилось, кроме уменьшения часов сна.

12. Marina

Marina Новичок

С рождением ребёнка женщина постоянно с малышом, а супруг в это время работает. Однообразные дни, не хватка внимания со стороны мужа. У нас отношения подпортились с рождением первой дочери, но когда она подросла и пошла в сад, а я на работу - всё наладилось. С рождением второй таких изменений в семье не было.)

13. улитка

улитка Новичок

А в нашей семье с рождение ребенка отношения ухудшились, мой муж считает что я целый день ничего не делаю, занятия ребенком не в счет, с домашней работой не помогает, в магазин один не ходит, только вместе со мной может, с ребенком сидит максимум 15 минут. Расспрашивала подруг, у каждой второй было что-то похожее, но к годику ребенка все нормализовывалось, вот я и надеюсь что все устаканится.

14. Ольга 105

Ольга 105 Пользователь

У нас отношения в браке после рождения первого ребенка изменились в худшую сторону, затем выровнялись как-то. А после второго ребенка наоборот изменились в лучшую сторону, муж стал лучше понимать меня.

Поделиться этой страницей