Отношения в семье после рождения первого ребенка.

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Загадка, 2 июл 2016.

1. Тори

Тори Пользователь

Мы родили дочь спустя 3 года после свадьбы, за это время успели переехать на другой конец страны, сменить несколько мест работ, как следует притерлись друг к другу. Некоторое время забеременеть не получалось. Муж сейчас часто повторяет, что дети наполнили нашу жизнь новым смыслом. Еще восклицает: "Как мы раньше жили без наших девочек?!"

2. BubbleGirl

BubbleGirl Новичок

Встречались с мужем 2 года, потом поженились и решили, что раз у нас все хорошо складывается, то почему бы не завести малыша. Сейчас нас трое и все замечательно.

3. Alina

Alina Новичок

Моя беременность наступила после свадьбы, прошло пол года. До сих пор несмотря на все трудности вместе воспитываем дочку.

4. Аля N

Аля N Новичок

Конечно, когда появляется ребенок, отношения с мужем изменяются. Мне лично не нравиться, что муж чересчур трясется над малышом и указывает, что мне делать.

5. Юлия Грузд

Юлия Грузд Новичок

В настоящей семье отношения только укрепляются после рождения ребенка и ты чувствуешь что такое настоящее счастье.

6. Ольга130706

Ольга130706 Новичок

Мы нашу доченьку ждали два года и тем не менее когда она родилась перед нами встал ряд проблем. В основном это были проблемы чисто психологического характера. Оказалось, что когда в доме появляется маленький ребенок, которому нужно почти все твое время, очень сложно выкроить иногда даже несколько минут, чтобы побыть вместе со своим родным и любимым мужем. Но мы справились, научились находить радость от общения и прогулок втроем и это прекрасно.

7. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Да, маме очень тяжело после рождения ребёнка, потом что жизнь полностью меняется. И график очень напряжённый, бессонные ночи, нужна поддержка мужа. К сожалению, не все мужчины это понимают и могут поддержать свою женщину.

8. Тата

Тата Пользователь

Тоже к детям прохладно относилась. Своего планировали и люблю очень, но посторонние дети так же продолжают раздражать или нейтрально. Но точно не вызывают умиления.

9. ritaa

ritaa Новичок

Родила на 39 неделе, также работала до последнего, 19 сентября была в налоговой, а 22 сентября уже родила ;)

10. Solne4nayaDi

Solne4nayaDi Новичок

Мы с мужем беременность планировали сразу после свадьбы, все как положено. Забеременела сразу и отношения сразу пошли на ухудшение...интима не было,.т.к. муж боялся. После родов ситуация не менялась,интима как не было, так и не стало. Постоянные стычки, ругань, упреки...у меня сносило крышу от сидения дома с ребенком, а он приходил с работы уставший и ему было не до общения со мной. Я считаю этот период нужно просто пережить. Мы выдержали, не развелись, хоть и были на грани. Сейчас сыну 1г9м, планируем 2 малыша. Конечно страшно идти во 2 декрет и проходить все это снова, но я надеюсь мы справимся

11. ann2185

ann2185 Пользователь

Отношения в семье после появления ребёнка немного ухудшаются. Ребёнку все время необходимо внимание. Муж получает меньше внимания. И появляются разногласия между супругами по поводу воспитания малыша.

12. Ирэна

Ирэна Пользователь

Ребёнок, однозначно, укрепил нашу семью. Муж более ответственно относится ко всему, дочку обожает, а я смотрю на них и сердце радуется:)

13. natalya2018

natalya2018 Новичок

Планирование детей очень важно, но дети в фантазиях и реальные отличаются. И рождение ребенка испытание для пары. Никогда нельзя понять будет ли вторя половинка хороши родителем, пока не появиться свой ребенок.

Поделиться этой страницей