Отношения в семье после рождения первого ребенка.

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Загадка, 2 июл 2016.

1. Natali2274

Natali2274 Пользователь

Прочла и не понимаю, почему все говорят, когда кого родила и так далее. Эта ужасная статья ведь не об этом. Вы вчитайтесь! Не спешите вступать в брак, поживите так. А то, что это "так" может сыграть злую шутку с молодой парой? Воспринимать такие отношения серьезно, способен не каждый мужчина. А гарантировать, что беременности не будет, не может никто. Не говоря уже об имущественных коллизиях в случае расставания. Я так пожила в свое время. Поэтому, как только попался серьезный мужчина, за жабры и в загс. Вместе уже десять лет, дочь растет. А от - пожить "так" одни беды.

2. Александра121

Александра121 Новичок

Насколько я знаю то у всех семей по разному, очень счастлива, что у нас с мужем отношения только стали крепче и ближе.

3. Юляна

Юляна Новичок

Наша малышка родилась в первый год брака, но до этого мы с мужем больше года жили в гражданском. И, да - ребёнок был незапланированный, хотели позже. Но как получилось, и я ни о чем не жалею. Могу сказать, что отношения у нас изменились после штампа в паспорте, но никак не после рождения дочери. Они не стали хуже или лучше, просто другие. Вышли на новый уровень, что ли.))

4. Виктория Д

Виктория Д Новичок

Пока ждать всех благополучий – денег нет, квартира маленькая, карьеру не сдали и т.п. можно состариться. Рожайте в молодости. Так и дети здоровее будут. А если рожать после 40ка, то большая вероятность, что все генетические болезни на здоровье ребенка отразятся.

5. Оля Семенова

Оля Семенова Новичок

Лучше заводить детей попозже. Факт, что отношения с детьми будут строятся на другом уровне. Будет меньше требований, а понимания больше.

6. Katrin

Katrin Пользователь

У каждой семьи своя правда=) Мы с мужем почти год жили вместе до свадьбы. Потом пять лет в браке "для себя". Два года планировали малыша. И когда ребёнок появился, отношения изменились. Для нас этот период оказался довольно трудным. Пришлось полностью менять свой образ жизни. Поэтому, мне кажется, количество прожитых вместе лет в браке или нет - не повод для рождения детей. Главное иметь любовь, терпение и чувство ответственности за себя и своё будущее.

7. AnnaAlimova

AnnaAlimova Пользователь

Если ребенок желанный и долгожданный, то отношения не должны измениться. У нас с мужем добавилось обязанностей по уходу за ребенком, в остальном норма.

Поделиться этой страницей