Это мне бабушка придумала такой способ лечения - примочки с уксусом яблочным. Я, конечно, люблю бабушку и уважаю, но все эти методы домашние - под сомнением. Кто лечил так грибок? У кого есть хоть какой-то отзыв?
Да, это правда. Делают примочки из уксуса. Только надо так прикладывать осторожно, чтоб уксус не попал на кожу и здоровую часть ногтя, а то ожог может быть и плюс по марле грибок перекантует на новую территорию.
Одним яблочным уксусом не лечилась. Но использую его как дезинфицирующее средство, когда беспокоит грибок, и для профилактики от него.
Конечно, помогает. Поверьте, бабушки просто так ничего не придумывают. Во время войны они не только уксусом лечили болезни, а еще и попроще средствами. Мне жена обрабатывала уксусом ногти, она медсестра у меня. Так вот, она ушной палочкой, смоченной в уксус, протирала мой ноготь 1-2 в день. Помогало, лучше ноготь становился с каждым днем.
Сама не пользовалась от грибка, но знаю, что уксус очень пагубно влияет на грибок. Я уксусом обрабатываю обувью. У мужа частенько появляется грибок ног и в обуви, естественно. А по правилам нужно обрабатывать обувь для профилактики 2 раза в месяц.
Не знаю, как бабушки, но я сама сейчас тоже лечу грибок уксусом. Конечно, вместе с лекарствами, но все же... И уксум обрабатываю обувь тоже. А на ноготь делаю примочки из марли с уксусом. Пока помогает.