Посоветовала мне соседка пролечить грибок корнем аира. Я не знаю, что делать, пробовать или нет? Как его применять, сколько лечится? Где его купить можно, этот корень?
Купить можно в аптеке, использовать так : измельчить корене - 15 грамм, залить кипятком - 200 мл., прокипятить 10 мин, дать настоятся. Принимать внутрь, перед едой по 2 ст.л. Есть противопоказания, с которыми следует предварительно ознакомится.
Не обязательно его пить, хотя в комплексе будет эффект лучше. Можно делать ванночки с корнем - 30 грамм корня залить 200 мл. кипятка и дать настоятся 30 мин., далее опускаем в отвар пораженную часть тела и держим 10-15 мин. Туда же можно добавить чабрец, укроп или лаванду.
Довольно распространенное народное средство, но народная медицина лечит довольно медленно, надо будет запастись терпением. Берем 30 г. корня, смалываем в муку, заливаем кипятком и ждем 30 мин., теперь добавляем этот раствор в теплую воду и опускаем туда пораженные ногти. Проводим процедуру каждый день, по 10 мин.
Чисто в профилактических целях можете использовать, но для лечения не годится. Результат будет, но его очень долго надо ждать, а пока вы будете ждать, ваш грибок распространится все больше и больше.
Я никогда не верила в народную медицину. Если сильные препараты, химия не справляется с грибком, то вряд ли обычная трава сможет это сделать. Не тратьте время, покупайте сразу мед.препараты.