Отзывы о лечении грибка на ногах.

Тема в разделе "Грибок ногтей, отзывы о лечении", создана пользователем Asmik, 23 мар 2018.

1. Asmik

Asmik Новичок

Столкнулись с грибком пару месяцев назад. По началу и не поняла, что это грибок, явно стало, когда уже деформировался ноготь, а кожа вокруг стала зудеть и шелушится. Аптечные средства пока не помогли, скажите, чем вы лечились, помогло?

2. Загрузка...

3. Brando

Brando Новичок

Нужна консультация врача, соскоб и другие анализы и обязательно анализов печеночных ферментов, после этого дерматолог назначит адекватное лечение, скорее всего таблетки в купе с наружными средствами. Почему таблетки? Да потому что наружные средства сами по себе малоэффективны. Мне лично назначили Ирунин + Экзодерил + ванны с содой + обработка уксусом всего, с чем я соприкасался.

4. Swits

Swits Новичок

Знаете почему вам не помогают аптечные средства? Да потому, что вы не знаете, какой у вас грибок, а это важно!!! К тому же, грибок надо лечить комплексно, а не только наружно... Я вам хочу посоветовать обратится к врачу, это будет куда эффектнее .

5. Линда

Линда Пользователь

Мне помог старый добрый Микосептин. Но я помогала ему разными процедурами. Например, периодически делала ванночки из настоя календулы или содовые с добавлением хозмыла. Каждый вечер мыла ноги дегтярным мылом, а по утрам протирала яблочным уксусом.

6. Лайм

Лайм Новичок

Если аптечные средства не помогают, пора идти к врачу. Пусть сделают соскоб и выяснят какой вид грибка, назначат антибиотик или антигрибковое средство, предварительно сделав УЗИ печени. Так же надо наружно мазать кремами или мазями, по совету доктора и следить за своей личной гигиеной. ​

7. ТришКа

ТришКа Новичок

Ну по хорошему, вам бы к врачу обратится. А я могу посоветовать только лак Лоцерил 2,5%, перед нанесением ноготь срезать, потом смазать лаком и так 2 раза в неделю, кожу вокруг обрабатывать хлогексидином, курс лечения около 9 мес.

8. Пионка

Пионка Новичок

Одного лака будет не достаточно, надо еще крем, а если сильно грибок распространился, то и таблетки. Тем более у автора уже и кожа вокруг зудит, значит грибок распространяется, тут надо комплексное лечение.

Поделиться этой страницей