У мамы грибок на руках. Участковый терапевт сказал мазать мазью "Кандид". Уже прошло 2 недели, а грибок по-моему никак даже не сдвинулся с места. Как вы лечили грибок на руках? Отзывы о лечении.
Вам нужна хорошая мазь. Попробуйте флуконазол. Я пользуюсь ей. Правда, от грибка ногтей, но она очень помогает. Тем более, есть у нее такой увлажняющий эффект и успокаивающий кожу. Думаю, вам подойдет. Пусть мама выздоравливает!
У меня грибок был между пальцами, лечила микозолоном. Еще мыла руки дегтярным мылом и протирала яблочным уксусом.
Обязательно купите мазь Экзодерил и пить таблетки. Таблетки можно Тербинафин. Нам врач их выписывал. Домашние способы тоже не навредят. Я делала ванночки каждый день из настоя лопуха, череды и хозяйственного мыла. Все по отдельности или вместе можно.
Отвары, это конечно, хорошо, но грибок они все равно не победят. В любом случае, нужны медикаменты. Я вылечила грибок Флуконазолом. Недорогое и эффективное средство. Есть и таблетки, и мазь. Выбирайте, что вам больше подходит.
Кроме медикаментов, очень важно еще дезинфицировать кожу с помощью ванночек и примочек. Ванночки я делаю с дегтярным мылом и календулой. А примочки делают со спиртом, уксусом и даже белизной хозяйственной.
Мазь тут нужна хорошая и лучше не дешевая. Попробуйте Низорал. Я им когда-то лечила. мне очень помогла. А еще пропить курс таблеток. Это тоже выйдет недешево. Месяцев 3-6 советуют пить таблетки, чтоб наверняка и навсегда избавиться от грибка.
Да, соглашусь со всеми о комплексном лечении. У меня был грибок на коже, только в другом месте. Я пила таблетки каждый день месяц. Ламизил они назывались, кажется. И еще спреем пользовалась Термикон. В сумме лечилась 2 месяца, но слава богу, все прошло.