Кормлю своего малыша овсянкой каждый день на завтрак (отвариваю овсяные хлопья), всегда считала ее полезной кашей. Недавно нам наша бабушка сказала, что кушать овсянку каждый день вредно (она где-то прочла). Как считаете все же вредно или полезно? Кто-нибудь дает своему малышу овсянку на завтрак каждый день?
Я не считаю, что это вредно, но кушать каждый день одно и то же - любому надоест, даже если это будет любимый шоколад или конфета. Я часто даю дочке овсянку, но чередую ее с другими кашами - манкой, мультизлаковой или рисовой на молоке.
Не знаю, где бабушка прочла, что ее есть вредно каждый день, я так не считаю. Она очень полезна, правда полезнее та каша, которая не заваривается (не хлопья быстрого приготовления), а та, которую нужно варить минут 15. В ней больше полезных веществ, чем в первой. Моя дочь уже более взрослом возрасте, в течении трех лет каждое утро ела овсяную кашу на молоке с фруктами и была очень довольна. При этом, проблем с желудком у нее никогда не наблюдалось.
Я тоже не вижу вреда в овсянке,она хорошо влияет на работу кишечника. Так что если у ребёнка запоры, это отличный вариант. Но всё же стараюсь чередовать её с манкой, гречневой, чтобы ребёнку не надоедали такие завтраки. Думаю разнообразие всё же необходимо.
Овсяную кашу наоборот рекомендуют по утрам, плюс если вы хотите очистить свой организм от шлаков, то это то что вам нужно. Не зря же ее в детских садиках кормят и больницах)
Во всем должна быть мера, и потом если использовать хлопья быстрого приготовления, то в них мало клетчатки, т.к. они проходят обработку и пользы от такой овсянки немного.
Я тоже каждое утро ребенку варю овсяную кашу, но не быстро приготовления, а "Геркулес". Хочу еще попробовать приготовить овсяную крупу, но постоянно выпадет из головы купить саму крупу. Овсянка очень полезная, не зря ее советуют кушать на завтрак, главное не есть кашу быстрого приготовления, пользы от нее точно никакой. Но если овсянку есть каждый день, она может быстро надоесть, поэтому для ребенка я добавляю в нее домашнее варенье из клубники или персиков, летом же это свежие ягоды или фрукты. Для себя же я недавно сделала гранолу из овсяных хлопьев - очень вкусно.
Овсянку обязательно готовить с добавлением молока или сливочного масла. В таком случае она полезна для организма, особенно для желудка. Если же ее варить просто на воде, как часто делается с целью похудеть, и употреблять каждый день, то она негативно влияет на организм, та как выводит из него кальций.
Овсянка полезна всем, только употреблять ее надо с умом. Зачем давать ее каждый день ребенку, не понимаю. Вы сами то пробовали ее есть каждый день?
100% полезно. Она среди каш стоит на первом месте у диетологов. В ней столько всяких полезных веществ содержится, что и бабушке стоило бы её на завтрак поесть (правда не каждый день, а хотя бы раз неделю).Только сё же разнообразьте рацион ребёночка.
Конечно, однообразный завтрак каждый день надоест ребёнку или взрослому, не важно, но чтоб была вредна овсяная каша первый раз такое слышу. Я иногда даю яичницу, омлет. Чередую каши, с молоком и без, с ягодами и без них.